小时候,父亲像一条舟,让我能在浩瀚的大海中自由飘荡;小时候父亲像一棵树,让我能在狂暴的风雨中得到依靠;小时候,父亲是一根草,让我能在寒冷的冬天里看到希望……
那时的父亲身强体壮,他的皮肤是健康的小麦色,眼睛又大又圆,炯炯有神,像黑夜中的繁星,闪闪发光。他的鼻梁高挺,像巴黎铁塔一样严峻,他小的时候却很温和。眼睛像迷雾中的路灯,照亮前方,嘴巴微微张开,像冬天里的太阳,点燃温暖……
每次我要出去玩时,他会把我抱起来,放在他的肩膀上,我抱着他的脖子,咯咯地笑着,因为那时只有四五岁,所以觉得很好玩,父亲总是笑着问我:“想去哪玩啊?”
“去小公园!”我拍拍爸爸的胳膊。