今天,我来介绍一下老爸。我的老爸有一头乌黑的头发,有一双大又有神的眼睛。一个挺挺的鼻梁骨还留着因小时候贪玩而缝了几十针的疤哩!还有一个又大又厚的嘴巴,可却总是嘲笑我的嘴巴长得太丑。他一笑起来又大又有神的眼睛立刻“消失”的无影无踪了!变成了什么?对,变成了一个小小的月牙了!嘴巴一张开,金灿灿的牙齿就露了出来,口中就散发出一阵阵令人恶心的香烟味。别看他是一个又高又大的老男人,其实他却是一个名副其实的老“顽童”哩!
记得有一次他在家里无所事事,我就让他教我数学题,无奈之下他开始看题目了,“叮……”,他的手机响了,只见他的脸从伤心、无奈转成了开心、兴奋。原来,他的老乡们找老爸去玩,在家里无所事事的老爸,转瞬间,高兴地嘴都笑坏了。他急了,可又答应教我做题目,没办法!他叹了一口气,然后迅速的说出了答案,我被弄的迷糊不解,望着他的脸真像热锅上的蚂蚁——急得团团转。“唉!小笨蛋让你妈教你吧!我再不去就迟了!”说完就以迅雷不及掩耳之势穿戴整齐。眨眼间,人就“咚咚咚”地跑下了楼……
还有一天下午放学后,爸爸早就在家里了,平常我要先玩一会儿小动物再去写作业,可是今天因作业太多就只有抓紧写。“哦!写完了!”老爸立刻从书房蹦出来,像个小孩一样开心地蹦来蹦去,我下了一大跳。“我们下去玩飞盘吧!”我还没考虑就被他“拖”到了楼下的空地上。“开始了!”他刚说完,飞盘就像猛虎一样向我扑来,我一接,“啪!”的一声,飞盘打到了我的大腿,疼得我嗷嗷怪叫起来,紧接着又开始了,我已0比15,输了这次比赛,老爸得意洋洋:“玩飞盘可是我的强项哦!哈哈哈 ……”
在回家的路上回荡着老爸的欢声笑语。瞧!这就是老“顽童”——爸爸!