父亲的爱作文
“我的老父亲,我最疼爱的人,人间的甘甜有十分,您只尝了三分……”每当响起这首动听的歌曲,我的内心都会感到无限的暖意。七、八年来,刘和刚的《父亲》曾感动过无数观众。这优美动听的旋律,意味深长的歌词,塑造了一位平凡而又伟大的父亲形象。
父亲!多么熟悉的字眼!父亲给予我们生命,教会我们做人,给我们信心和勇气,让我们走向成功。
在歌曲视频中,父亲不知不觉鬓角有了白发;不声不响眼角添了皱纹;他再苦再累脸上永远挂着温馨。人间的甘甜有十分,父亲只尝了三分;相反,人间的苦涩有十分,父亲却吃了十分。他做这些事,吃这些苦,何尝不是为了儿女呢?当父亲因不满意而责骂、训斥我们时,同样不是为我们而着想吗?
父亲的爱是无声的,父亲的爱是深沉的。它也许是以一番意味深长的话为形式,也许是从打骂、呵斥中体现出来,但不论怎样,它的出发点都是爱。父亲为了我们能有美好的未来,宁可献出自己的全部!反之,我们常常认为父亲弱小无能,还惹他生气,不尊重他,我们这样对待自己的亲生父亲,难得不觉得羞愧吗?
我的父亲是一位有智慧与德行的人,他常常教导我如何为人处事,在我失败时给予我鼓励,在我成功时告诫我不要骄傲。父亲教育我的话,让我受益终生!没有他,就没有我今天的好生活,就没有我今天的成绩!
我永远不会忘记这首《父亲》。