我的父亲作文
从小到大,记忆里的父亲一直都是一个宽厚容忍、沉稳平和的人。
父亲不善言辞,一般不用语言来表达他的爱,但他的爱却渗透进了他的言行举止中。下雨天,父亲会提醒我带雨伞,直到他亲眼看见我把雨伞放进书包才肯罢休
9父亲的爱作文精品
写作是语文学习中至关重要的一步,持续锤炼写作技巧能够提高我们的文化水平。而成就一篇好的作文必须要有良好的观察能力作为前提。您可以在以下主题中发现有关“父亲的爱作文”的相关信息,热忱欢迎大家来参考本文!
父亲的爱作文 篇1
黎明,我又要去五十里外的县城上学。坐上早班车,我回头望去,父亲拿着他那把昏暗的老手灯,依旧站在路口,向我晃动两下,算是父子的又一次道别。
在记忆里,父亲给我的印象只有两个词:勤勤恳恳、吃苦耐劳。天不亮,父亲便会拿着那把老灯下地去;秋忙时节,他总是天黑透了才肯回家,那把黄昏的老灯是他唯一的伴,灯光晃动在田间小路上,给他带来一丝光明。
从我记事起,父亲总是把那个老式的、只能装两节电池的手电筒带在身上。“它跟你的年龄一般大”,父亲说,“那是你出生那天夜里买的。因为要摸黑跑十来里地才能到乡卫生院。”现在,这把大头细腰的老灯,已经破旧得不成样子,灯皮锈迹斑驳,有的地方已经锈透,隐约可见里面的电池;灯头边缘磕碰的坑洼不平,灯碗儿呈现淡黄色,上面的圆玻璃片已经松动,且正中间有一条直直的裂纹,把它一分为二。即使装上新电池,也照不了多远的路。
对于我来说,父亲是熟悉的,那把陪伴父亲的老灯也是熟悉的。