初三毕业作文
再见了,我亲爱的同学们。请不要悲伤,不要难过,相信我们的明天会更加灿烂。离别以后要彼此珍重。
柳阴下别百般惆怅,同窗数载少年情长,望征程千种思绪,愿友情化为奋进的力量!
我的朋友们,我们要暂时分别了;“珍重珍重”的话,我也不再说了。在这欲去未去的夜色里,努力铸造几颗小晨星;虽然没有多大光明,但也能使那早行的人高兴。
你能否送我一块手帕?让我心上飘起一片帆。
动身的时刻到了,让我们走吧!不必惋惜,也无需告别,纵使歌声渐渐地沉寂下去,我们的心也会永远地跳荡不息。
如果我能,我愿将心底的一切都揉进今日的分别。但是我不能啊!那么,就让我们以沉默分手吧!要知道,这是一座火山的沉默,它胜过一切话别!
相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。
面对着岁月摆下的筵席,我们相互微笑殷勤地劝酒,仿佛所有没说的爱恋与不舍,都收藏在语句的背后。因为我们都已明白,此去再也没有比手中这一杯更醇更美的酒了。
终于你要走了,说是到很远很远的地方去,去读一本关于很远很远的书。我并不惊讶,因为你本该如此。
你的身影是帆,我的目光是河流,多少次想挽留你,终于不能够。我知道人世间难得的是友情,但更宝贵的却是自由。
你终于要走了,但你把花的形象留了下来,你把花的芬芳留了下来,你把我们共同浇灌的希望也留了下来。今后只要我想起你,我的岁月就会永远地鲜艳,永远地芳菲。
我们不得不分离,轻声地说声再见,心里保存着感激,感谢你曾给我那一份深厚的情谊。
挥手告别,扬帆远航。别不了的,是你抛出的那根友谊的缆绳,无形中牢牢地系在我的心上。
一声汽笛,跌落在旷野;无限的惆怅与孤独,在别离的那一刻,一齐涌上心头。
我们匆匆告别,走向各自的远方,没有言语,更没有眼泪,只有永恒的思念和祝福,在彼此的心中发出深沉的共鸣。
别离,是有点难舍,但不怅然;是有点遗憾,但不悲观。因为我们有相逢的希望在安慰。
认识你是我的欢乐,离开你是我的痛苦。对于即将的离别,支持着我的是对于重逢的期盼。
亲爱的朋友请握一握手,从此以后要各奔西东。
再见了,同学们,让我们绽放出最美的笑容,让快乐定格在
9初三毕业季活动策划
初三毕业季是每个初中生都会经历的一个重要时刻,这个时刻标志着他们即将踏入新的学校环境,开始全新的高中生活。因此,在这个特别的时期,我们需要为他们设计一些特别的活动来让他们度过一个难忘的毕业季。
一、主题活动
我们可以将主题活动定为“梦想初航”或“转角初遇”。以“梦想初航”为例,我们可以邀请校外的成功人士或名人分享他们的故事和经验,激励学生们勇敢追求自己的梦想并认真面对人生的每一个选择。我们也可以在现场设置一条“梦想长廊”,展示学生们各自的梦想和目标,鼓励他们相互支持并互相激励。
二、户外活动
我们可以安排一次户外拓展活动,让学生们感受到自己的团队精神和团结力量。我们可以与旅行社合作,选取一处环境安全、风景优美的区域,让学生们在自然的氛围中感受户外运动。
三、文艺晚会
毕业季文艺晚会是每个初中生都向往的一种活动。我们可以邀请学生们展示自己的才艺,并投票选出最有才华的10位同学,给他们颁发奖项和荣誉,让他们感受到自己在同学中的特殊地位。
四、毕业相册
五、毕业纪念品
毕业季纪念品是每个初中生外加辅导老师都希望得到的一样东西。我们可以设计一款特别的毕业纪念品,例如个性化的毕业t恤、毕业书签、毕业背包等等。这些纪念品可以在毕业典礼上陆续派送给学生们,感谢他们在三年初中生涯中的付出和努力。