家乡的桃树作文
家乡有一座大山,叫大青山,那里有果林:梨林、杏林、桃林、葡萄林、苹果林……我最喜欢的是桃林。
春天,桃花到处盛开。远远望去,整个大青山就像一个巨大的桃子。桃花的花骨立在枝头,就像紧紧握着的小拳头,满满的仿佛要折断;有的桃花半开半闭,像小扇子,迎风摇头;有的桃花已经完全铺开了,像粉红色的小玉盘,似乎给人很大的魅力。桃花没有玫瑰那么多情,但是它的香味比月季花浓多了。如果你在桃花盛开的时候路过山脚,浓郁的花香会让你流连忘返。过几天桃树的叶柄根部就会长出一个小疙瘩,这是一个未成熟的桃。
夏天的时候“小疙瘩”消失了,因为它长到了——,就是桃子,又大又水,大家都会咽口水。摸
写作是把内心的思想转化为文字的创作过程,提高写作技巧对我们的综合素养有着重要的影响。您了解如何撰写一篇规范的作文吗?我在网上发现了一篇标题为“写樱桃的作文”的文章,希望您将其收藏起来,便于随时查看!
写樱桃的作文 篇1
彼岸樱桃花漫舞
春天来了,在阵阵微风中不知不觉地到来了,昭示春天到来的不是门框上新贴的对联、大福字,不是负霜傲雪的腊梅花,也不是池塘边新绿的柳叶,而是开在彼岸的风中摇曳的樱桃花。
我喜欢春天,喜欢樱桃花开的春天。
小时侯,老师给了我最早的关于春天的记忆。课堂上、书本中都是归来的燕子,冷艳的腊梅,粉红的桃花,新绿的柳叶。老师说春天很美,而我却不觉得,总有那么一丝说不上遗憾的遗憾。
后来随着岁月的增长,开始明白自己对樱桃花的感觉就是春天。于是认为这世间最美丽的花,应该有最美丽的诗篇吧!然而,我查遍所有的古诗,写樱桃花的却寥寥无几,文人骚客们似乎不喜欢樱桃花或许樱桃花不该属于春天,在他们看来,春天当首推梅,初春早梅,时间上赶了先,自然是近水楼台先得月;红梅傲雪,骨子里有股傲劲,自然博人怜爱;踏雪寻梅,只怜一缕香,樱桃花的清雅淡香,自然是及不上的。樱桃花是没有矫情的,既不惹人,也不令人敬畏,自然不为人所累。
我的家乡是丘陵,没什么名花异草,随处可见的只有樱桃花。姥姥说樱桃树贱,易活。也许就是它太平凡了,平凡得没有什么让人心动的,所以被人忽略,便连同那股清雅的花香,一起消散在轻柔的春风中。
我并不认为樱桃花贱,虽然儿时的我不是很明白“贱”为何意,只记得那漫天飞舞如蜂蝶的樱桃花和一缕缕只有闭上眼睛细细地闻才能闻到的樱桃花香。
我喜欢春天,喜欢樱桃花烂漫的春天。
樱桃花是圣洁的,不只为梨蕊般的淡雅,只因它的多情,只因它碎舞春风。
犹记得,小时侯每天上学的路上要经过一片樱桃树林,穿过树林,便可望见不远处那面飘扬的五星红旗,红旗下面便是书声朗朗的学校。曾几何时,那片树林和学校是我所向往的地方啊!每当春天来临,樱桃花便全开了,开得那么灿烂,把一个春天都变得有生气了。樱桃花没有杂色,只是一律的白,白得将夜晚都点亮了,诗化了少年的梦。片片樱桃花飘呀飘呀,肆意而尽情地同春风嬉戏追逐,仿佛千万只白色蝴蝶,翩翩飞舞着,如此的不可思议却又如此自然的飞舞着,然后慢慢的落下,落在地上,水上,行人的头上,还有我的心上。看着飘零的落花,不觉有了感触。我不会学林黛玉娇凄地为花落泪,也不
不知道该看什么好文章我们推荐您看看“写杨桃的作文”,提到写作我不禁想起了那些曾经感人至深的文字,写作文可以让我们培养良好的文学品味。把写作当作每天必须完成的任务去做,每天至少写半个小时,想写作又担心写不好作文怎么办?