描写小狗作文
我家楼下邻居的小院子里养了一只小狗,名叫皮皮,每天放学,我都去看它,直到妈妈一遍遍地喊我,我才恋恋不舍地和它bye一bye。皮皮的主人说它是哈巴狗,它全身的毛像雪一样白,短短的小腿能极快地奔跑,就像地上滚动的雪球。主人用发带将它头上的长毛系上,露出了那双圆圆的眼睛。它的目光总是那么有神,就像夜空中的小星星。深褐色的小嘴巴总是湿德流的。它每天见到我的时候,就像见到了它的姐姐一样汪汪地连叫几声,好像在说:姐姐,你好!还不时地将尾巴又摇又翘,然后用它那粉红色的小舌头舔一舔我的手指。我喜欢极了,经常把我的小食品分给它一些吃。有一次,皮皮吃得高兴了,就学着人的姿势,两只后腿直立,两只前爪靠在一起,像人在作揖。它昂着头,张开小嘴汪汪直叫,好像急着要东西吃,可我的小龙卷吃完了,怎么办呢?我只好将滚烫的馅饼扔到它的嘴里,这下糟了,它的舌头被烫了,一下子将馅饼甩出好远,还不停地呢呢直叫,像是在呻吟。我好心疼,只好对它说:对不起,皮皮,我不是故意的昨天,皮皮因为在外边随便捡东西吃得了病。我很伤心,回到家跟妈妈要药给它吃。妈妈说:你跟皮皮比跟我亲。我说:它太需要人疼了。妈妈问:你需要吗?我说:我更斋要,因为皮皮除了这次生病外,以前从来都是无忧无虑的。可我呢,天天上学,没时间玩,还要学舞蹈,学美术,学古筝,学围棋成绩稍差,就得挨说。其实,我真想当皮皮。妈妈听了,竟然张着嘴,老半天没说一句话。她急忙找出药来,让我给皮皮的主人送去。