描写小狗作文
小狗“乐乐”
我家有一条活泼可爱的小狗。它浑身长着雪白雪白的毛,只有额头上的毛是淡褐色的。它有又尖又长的嘴、锋利的牙齿和爪子、像巧克力一样的鼻子、三角形的耳朵、明亮的眼睛,就像一位白雪公主,美丽极了。因为它总是给我带来欢乐,所以我给它起了个名字,叫乐乐。
乐乐爱吃骨头,也爱吃狗粮。它一闻到骨头香就兴高采烈“汪汪、汪汪”叫。吃骨头时,它用嘴把骨头翻几个面,又舔又啃,吃得津津有味,动作神速而又干净利索,吃饱后满足地舔舔嘴。喂它狗粮时,它会用舌头先舔一下然后细嚼慢咽地吞下去,吃饱东西后就会趴在我脚上舒服地睡觉。
乐乐爱玩皮球,我把皮球抛向天空,它就会跳起来用嘴巴接住皮球,用爪子把皮球抛来抛去。皮球是它爱不释手的玩具。
它晚上睡觉的时候,有时身体侧卧,有时蜷在一起。它一边睡觉一边用三角形的耳朵听周围的声音。它的眼睛半眯半闭,似睡非睡,当我走近它的时候,它迅速地睁开眼睛,一看见是我,它就对我轻轻地摇了摇尾巴,又闭上了眼睛。
我家的乐乐既顽皮又可爱,我喜欢我的乐乐。