描写小狗作文
我们家有一只活泼机灵的斗牛犬,名叫牛牛。牛牛胖嘟嘟的,走起路来肚皮也跟着一摇一摆,那样子可爱极了!它有一身奶白色的软毛,摸上去像绸缎。它的眼睛像黑珍珠一样,在阳光下闪闪发光。
牛牛还是一只调皮的狗呢!它总是会把妈妈刚刚拖完的地踩得脏兮兮的,还会趁全家不注意的时候,偷偷叼走一块肉,到自己的窝里大快朵颐。
记得有一次,我带着牛牛到楼下玩。突然,牛牛挣脱了绳子,像箭一样飞快地跑了出去。我在后面一路追赶,可还是没有抓到它。这时,一辆车开过来,吓得我急忙躲到了一旁。我的好朋友玉明正好走出她家小区,我急忙喊到:“玉明,快帮我拦住牛牛!”玉明对着我做了一个ok的手势,并一个箭步抓住了这只“小坏蛋”。回家以后,它还闷闷不乐呢,像在回想自己的自由时刻。
我们家的小狗真是调皮呀!