原本是晴朗的天气,一道闪电划破了天空,接着就是一阵惊天动地的雷声,突然,天一下子便黑乌乌的压了下来。
然后,倾盆大雨就劈头盖脸的下来了,几分钟不到,平坦的陆地仿佛变成了海洋,到处是水院子里的杨柳随着风往一边倾斜。路上的人们穿戴着雨具,急急的往家里走。没雨具的人,只好躲在一个雨淋不到的地方避雨。雨时而哗哗啦啦,时而滴滴答答,雨大时到处白茫茫,什么也看不见。雨小时,那白色的世界立刻恢复了以往的样子。
雨渐渐停了,天空又恢复了原来的光亮。我来到阳台边,发现天空上出现了一道美丽的彩虹。今天的天气太不好了,不希望以后再下这么大的雨,省得我被淋成一只满身是水的“落汤鸡”!