在一个天高气爽的日子里,我到中山公园游玩,由于那里的秋天格外迷人。
一进中山公园的大门,便有一股清香迎面扑来,原来是花坛里的菊花借着阵阵秋风,尽情地披发发这自己的芬芳。走近花坛一看,花坛里五颜六色的菊花多姿多彩,争奇斗艳,朝着过往的游客绽开了可爱的笑容。看,它们红的似火,白的像雪,粉的像霞,颜色那么刺目耀眼,那么艳丽,令过往的游客惊叹不已。
绕过花坛,继承向前走,来到一片茂密的树林,落叶在天空中飘动,好像是让客人观赏一场艳丽多姿的跳舞。枯黄的叶子随风飘荡,好像给大地铺上了一层层黄色的地毯。瞧,那青翠的松树和柏树,依然是翠绿翠绿的,在瑟瑟秋风中,绝不畏惧,昂首挺胸,像硬朗的老学者,又像坚强的卫士,昼夜守护着中山公园。
草地上充满了欢声笑语,大人们有的唱歌,有的舞蹈。我听着大雁归来的鸣啼声,呼吸着清鲜的凉爽的空气,满身的疲劳整理时烟消云披发,心情格外痛快。