描写阵雨作文
夏天,雷阵雨接连不中断,我天天都期盼它们的到来。就在今天,我终于如愿以偿。
天起先是灰蒙蒙的一片,忽然有一群士兵在上面伎痒,但只有那些拥有万夫不当之勇的勇士跳了下来,令地面多了几分湿润。可是,很快又沉寂了下来。
风在咆哮,隐隐有些雷鸣之声,终于,士兵们再也抑制不住自己的那点耐心,在天狂躁的命令下,立刻,跳了下来。紧接着,数目越来越多。“呼——”,它们如猛虎一般,咆哮而下,迅速卷起一片风浪。树木花草都被它们震动得呐喊着摇摆。
天空之中,雷鸣之声,响彻脑海;天空之中,闪电之姿,映入眼帘。雷声片子,迅速交错,此等壮景,人生能有机会?
就在地面的士兵积累到足以没过脚踝的时候,风云徐徐休止了它们的动作。天亮了起来,风声吹披发了,雷电也藏了起来。大地又归于平静,只有地面湿软的土壤才能告诉我们刚才的疯狂!
啊!狂野的布满了气力的雷阵雨!