描写母爱的小学作文
小时候,最神奇的东西,便是妈妈那温暖的指尖,她总是一次又一次地使我安静,使我入睡,那指尖的安抚会给我带来一夜的好梦!
有一次,我生了手足口病,吃什么吐什么,妈妈担心极了,她那纤细的手指一次又一次地抚过我的胃。突然,她跳起来,嘴里自言自语地说:“不行,我得去查一下囡囡现在能吃什么?”于是,她马上就把电脑笔记本给拿了过来,灵巧的手指在键盘上飞快地舞动着:“手足口病适合吃什么?”“哦,胡萝卜面!赶紧去做,不行,我不能离开这孩子,还是把锅给拿来吧!还好在家里还剩下一些胡萝卜面。”她说做就做,锅什么的都以最快的速度搬了过来。我头一次觉得妈妈是多么的弱小,手指是多么的瘦小、纤细。
不一会儿,一股香味飘进了我的鼻子,我一转过身就看见了妈妈那不但布满汗珠,并且充满着紧张、焦急、担忧的脸,她说:“胡萝卜面做好了,我知道你不喜欢吃淡食,但是,为了健康必须吃下去,不然我就逼你吃下去!”她先用筷子挑起一些面条吹了吹,用手在下面接住,以防止面条掉下来,看着那烫红的手指,我的心不禁泛起了一层暖流,想说:妈妈你累了吧,我自己来吧!却怎么也说不出口。妈妈用她那冰凉的手指,如同魔法棒般点了点我的嘴,嘴轻轻张开。十几分钟后,我吃完了这一碗“暖心的母爱面”。
现在,妈妈的指尖变得不再纤细了,但随着年龄的增加,我越来越能感受到那指尖里的一份关怀。