“滴答、滴答……”这不,窗外正下着雨呢。
有时候,雨是温柔的,像又细又软的牛毛,又像一根根细丝。雨从空中飘落下来,滋润了万物,在吸着甘甜的雨水,小花有了雨水的滋润,显得更加美丽了。小树借着雨水欢快地洗了个澡。雨洒在我的脸上,像的手抚摸着我的脸,更像一位美丽的少女在拔动着琴弦,弹出了动人的乐曲。
有时候,雨是美丽的,像圆润的珍珠、像透明的水晶、像闪亮的宝石。我真想捡起地上的珠子,把它们串成珍珠项链送给妈妈。我也想拾起那水晶,送给敬爱的。我还想把宝石送给亲爱的。
有时候,雨是调皮的,它在屋顶上敲架子鼓,在汽车上跳舞,在雨伞上玩蹦极,在马路上散步,在小河里游泳,在窗子上看,在我的头上玩捉迷藏,还在我的衣服里玩隐身术。
雨有时也是暴躁的。一天晚上,忽然,一道像一把利剑劈开天空,紧接着,雷公公发怒了,他敲响着大鼓,不一会儿,大雨倾盆而下,豆大的雨点像子弹、又像瀑布一样。它们聚集在一起,地上形成了大水洼。
江南的雨千变万化,我爱江南的雨。