描写风景作文
跑累了,我和爸爸一起上了观景亭。那石阶光滑而湿润,使人踩上去很舒适。绿色的苔藓在石阶的笼罩下悄悄生根发芽,在观景台上观看风景使刚才快乐奔跑的我觉得格外凉爽惬意。忽然,我在一个小小的角落里发现了无数怒放的小黄花,我闻着它们飘散出的阵阵清香,不禁想起了采菊东篱下,悠然见南山这句诗来。我想要摘下几朵献给妈妈,但爸爸阻止了我,他告诉我说那些花叫王入叉,不是真正的野菊花。于是在爸爸的带领下,我找到了一大片真正的野菊花。它们金灿灿的,像一个个小太阳一样,美丽极了。我还采了一些不知名的紫色小花,把它们和野菊花扎成一束送献给了妈妈,顿时妈妈的笑脸像雏菊一样绽放了,我也开心的笑了起来。