诗人的泪作文
明月有千里共婵娟的诗意,细雨有天街小雨润如酥的诗意,白雪有千树万树梨花开的诗意,落红有化做春泥更护花的诗意。和诗人一起的日子里,感觉古代王朝,诗人的风韵……
太白的举杯邀明月对苏轼的把酒问青天是否更胜一筹?诗圣的茅屋为秋风所破与文天祥的山河破碎身世浮沉谁更忧愁?志南和尚的杏花雨是否荡涤了陶潜东篱的秋菊?和诗歌在一起,和诗人在一起。
去回望诸葛草庐,大山中一茅庐,深林中一小院,古朝中一卧龙,隐逸其中。我回首他的对月饮酒,谈诗论画,是有大智大勇者在此,三国的精彩,也是身世的浮沉。先生一人在此,却毫不寂寞,因为有山为伴,有水为伴,有这世间万物为伴,于是他精心于八阵图,算出天下三分,却又常常睡到日上三竿,笑道“大梦谁先觉,平生我自知”。诸葛孔明是诗人,是智慧的诗人。