诗人的泪作文
盛夏,睡足了的太阳使劲地向大地撒下光和热;树上的知了在不停地乱叫;经过几个月生长的小草全都褪去了嫩绿的睡衣,换上了深绿的夏装;彩蝶和蜜蜂在山坡的花丛中嬉戏打闹:整个山坡呈现一片旺盛的景象。
一只肥嘟嘟的小羊欢快地冲上了山坡。同样,当它想吃草的时,狼登场了。山坡还是那个山坡,狼还是那只狼,台词依旧没变:“小羊啊,我饿了,怎么办呀?”不过这只羊可不是省油的灯,“饿了自己找东西吃去,别想打我的主意,我才不怕你呢!”狼一怔,看着眼前的这只“羊”气冲天的家伙,接着便恢复了它本来面目,于是,小羊用头顶,用蹄子踢,与狼进行了激烈的搏斗。终于,狼在损失了两颗牙,肚子被踢了十五脚的情况下,不十分如愿地将小羊变成了一堆白骨。诗人又目睹了全过程,这一次他走上前去,怜悯地看着小肥羊的尸骨感叹说:“虽然你与敌人搏斗了,但无论如何,势单力溥的你是不可能战胜强大的狼的。”