眼角的泪作文
该用怎样的方式来怀念那些离我越来越远的眼泪?
是扬起嘴角挥一挥手不说离愁,还是让那些隐约的不舍兀自纠结,直至内心麻木,眼神空洞?抑或,是像我一样,把那些细小的稀薄细节统统记下,织作年华。我能记得自己流泪的细节,是流泪,不是哭泣。哭泣是件太过悲伤的事,一个人哭多了,内心会满是酸涩的伤口,连原本年少的脸上,也会带上沧桑。流泪不同于哭泣,没有悲伤的呼号,只有一颗敏感的心,那些心中汹涌的感情,在这里找到了出口,于是泪水落下。眼泪带有某种特殊的气息,它们会在脸上迅速地滑过,沿路辅满走过的痕迹,到嘴角边时,泪水滑落,在地上盛开花朵。
流泪之后,内心会格外空明,似乎某种杂质被泪水冲走,只剩下澄澈透明的天空和澄澈透明的心。也许泪水是某个出口,心中堆积的种种不快随之消失,换来全新的美好生活。
大概每个孩子小时候都流过许多眼泪吧。那个时候,随便什么小事都能成为我们流泪的理由,一颗没抢到的糖果,一个丢失的玩具,一次小小的争吵,都能换来眼泪。只是一种保护自己的工具罢了。我没在参加奶奶葬礼时流泪,因为还不懂悲伤,
作文是培养个人思维能力和表达能力的重要途径,写作使我们更敏感地察觉身边事物存在的不同之处。写作文时缺少词汇量是很难接着继续进行下去的。您能在以下资源中找到跟您所需相关的“写泪花的作文”资料,请务必将此页添加到您的收藏夹中以备不时之需!
写泪花的作文 篇1
在所有的文学作品中,一说到学艺之路,基本上描写的都是艰辛和苦涩。以前在阅读这些经过时,我也仅仅只是有了一些比较肤浅的认识,直到我自己学习舞蹈后,才真正品味到了其中的酸甜苦辣,才真正有了痛彻心扉的感悟,在我咬牙坚持以后,也才真正品尝到了这泪花过后的幸福。
怀着好奇,我们进入舞蹈房,第一个任务就是压腿。基本上所有的同学都顺利的把腿搁上了横杆,有的轻松的就把脸贴在了膝盖上,最不济的也能弯弯腰,用手碰碰脚尖。然而我,把腿抬到横杆上的一刹那,就感觉到膝关节下面似乎被什么牵扯住似地,整条腿都僵在了那里动弹不得。我很想像他们那样弯下腰去,把下巴贴在腿上,哪怕额头也行。可是一动就一阵酸,一压就一阵疼。我让老师帮帮我,谁料想,她轻轻一推,我就痛得嗷嗷叫,我不想放弃,就咬着牙,屏住气,汗水都憋了出来。
接下来的劈叉就更加让我难以承受了,如果说压腿还能坚持,可这劈叉我真的劈不下去,拱得像一座大桥。周围的小朋友都劈下去,呈现出一个笔直的一字,只有我拱得高高。汗水不停地流下来,两条大腿,好像木头做的,又硬又不好使唤,两根筋像被扯住了一样。与此同时,门外一双双家长的眼睛,还有他们的指指点点,刺着我的心。我害羞地低下头,眼泪在眼眶中打转,可腿还是拱得高高的
那天晚上,回到家,妈妈的情绪也不高,也许是因为有家长在向妈妈炫耀她的女儿,也许是因为我太不争气,也许是因为妈妈有烦心事。她说:快给我劈叉!我虽然心里有一万个不愿意,可在妈妈一脸严肃的表情和满是怒火的眼睛的逼迫下,我只好乖乖就擒,再加上白天的耻辱又涌上心头,劈下去,劈下去,劈下去,计时就开始了,痛苦紧随其后。
那种感觉就像万根针刺着我的腿,肌肉似乎被撕开来了,
如果您从未听说过“作文重要性”那么请看下面的文章介绍。作文是思考表达和交流的重要基础,写作可以揭示出社会和文化中的历史和现实冲突之处。要想在语文考试取得高分,我们必须学好怎么去写作文。欢迎您阅读我们的内容我们将不断改进网站为您提供更好的服务!