妈妈赞作文
我的妈妈平时是一个很温柔的人,但是一说到学习,她就会变得很严厉。她会管我学习,管作业,管成绩,还会管我看的课外书,几乎什么都要管一管。
期末考试前的一个周末,我一早起床,快速吃完早饭,就去玩我心爱的乐高积木了。我先拼了一个小房子,再搭了一座金字塔
在我玩得正高兴的时候,我妈妈也起床了。她见我在搭积木,非常生气地说:现在都什么时候了?快期末考试了,你还有空在这玩乐高呀?我当作什么都听不见,继续搭我的积木。妈妈见我不吭声,提高了分贝说:你作业写完了吗?老师要求的复习内容都复习好了吗?都火烧屁股了,你怎么还不着急啊?
看我妈这架势,如果我再不理他,她估计要把整个屋子都掀了。我站起来说:我早写完了,正等着你检查呢。说完我就跑进房间,把我的作业本翻出来给妈妈看。妈妈看了之后很是高兴,马上和颜悦色地说:那你去玩20分钟,我帮你检查作业。我高兴得一蹦三尺高,又开心地去搭积木了。
突然一声怒吼从房间里传出来。我心里一震。只见妈妈两眼冒火地从房间里冲出来。
你是怎么写作业的?妈妈吼道,字怎么越写越难看,越写越难看?话音未落,一巴掌已经飞过来了。我的眼泪瞬间从眼眶里流了出来。
妈妈看我流泪,心软下来,把我拉在身边,语重心长地对我说:字不能写这么难看,否则你会吃大亏的。妈妈有位同学,高考时字写得太潦草,虽然他平时作文写得很好,但是高考时,作文被判为不及格,结果考不上好的大学。如果你不好好写字,以后也一样,考不上自己理想的大学。
妈妈的这番话深深地印在了我的脑海里。
我拿起作业本,坐到书桌前,认认真真地又把作业重新写一遍。