妈妈作文
在我心中,有很多令我敬佩的人,有老师、同学、警察……但是我最敬佩的人还是我那爱学习的妈妈。
就说说前几天的那件事儿吧。学校要在“六?一”前夕举行年级的奥数比赛,妈妈患有美尼尔式综合症,就是我们俗称的偏头痛,只要一动脑,就会头痛难忍,有恶心呕吐的感觉。但是为了我能考到好成绩,她每天便会服下一粒又一粒的止疼药来控制头痛病的发作,不惜一切代价地为我复习。
因为奥数复习时间比较紧,要在短短的十天左右复习完三、年级两本奥数,所以每天放学回家,我除了要完成老师布置的家庭作业,还要完成跟课本有关的课外练习题。每当这个时候,妈妈便会不断地催促我:“快点!快点!抓紧时间,一会儿还要学奥数呢!”可能对妈妈而言,每天说这句话已经是习以为常的事了。于是,我会快速而认真地做完所有的作业,看着妈妈那股高兴劲儿,我心里美滋滋的。