妈妈作文
我觉得倒霉透了,因为我的妈妈不但是我们班的数学老师,还是班主任呢。
事例一:老师跟回家
今天是星期一,不知咋的,我觉得特别困,上课没精打彩的。回到家后,老师妈妈也跟着回来了,只见她一进门,就不停地唠叨起来,“什么骄傲自满了,自以为是呀,上课不认真听课啦……”妈妈的话劈头盖脸地向我扑来,没有我还口的余地,我只好赌气地跑回房间。真是一点自由也没有,稍有闪失都逃不过妈妈的眼睛。
事例二:遭人嫉妒
今天上数学课,老师布置了几道数学题,我很快就把它们完成好了。正当我在为自己的胜利而高兴时,突然一声“闷雷”把我震入深渊:“你知道吗?谭恒超能做得又快又对,是因为他近水楼台先得月,他妈妈预先告诉他的。”我一听,被怒火烧成了“光头”,急忙气冲冲地寻找“放火人”,原来是我后排座位上的同学在胡说八道。真气人,明明我是靠自己的本事,却被他说成是妈妈在弄虚作假,真恨不得把他压在地上揍一顿,碍于是上课时间,我只好狠狠地噔了他一眼。哎!都是妈妈教我这班惹的祸。
事例三:批评优先
我总有一种被“特殊照顾”的感觉,因为妈妈对我和对其他同学的态度总是不一样。记得有一天早上,妈妈把前一天检测的试卷发了下来,我得了99分,妈妈却把我叫到身边,狠狠地训了我一顿:“你怎么这么粗心,这么简单的习题都做错,是不是骄傲了……”我无言以对。接着妈妈叫另一位只考了84分的同学到身旁,只见她很耐心地指导那位同学,一会儿分析这题该怎样做,一会儿解释那题该怎样解答,那股投入劲及那温和的声音让我很是生气。我想不通妈妈为什么这样对我。
让我觉得倒霉的事还有很多,我真不想呆在妈妈所教的班级了。
妈妈作文(篇3)