妈妈作文
我的妈妈名叫王长红,今年36岁。妈妈的身高是1.55米,个子不高也不矮,她有点胖,体重是55千克。妈妈有一头乌黑的头发,经常扎着马尾辫。她长着一张圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,像两颗黑珍珠。她的鼻子高高的,鼻子下面是一张能说会道的嘴巴。妈妈在收费站工作,平时上班时总是穿着工作服,而在双休日的时候就会很随便,穿着休闲服。妈妈很勤劳也很辛苦。因为爸爸工作很忙,她每天一早要送我上学,下班后还要接我放学。一回到家后,就要做家务,烧饭、洗碗、洗衣服……处处都能看到她忙碌的身影。到了晚上,妈妈经常累得腰酸背疼,我还给她捶背呢!
妈妈很关心我的学习。每当我遇到不会的题目时,她都会耐心地教我。为了提高我的作文水平,她会带我到新华书店买书,总是鼓励我多阅读课外书,甚至还会抽出时间陪我阅读呢。
妈妈很喜欢小动物,她每次休息都要帮我们家的泰迪狗洗澡、剪毛、掏耳朵等,把泰迪狗的毛梳理得整整齐齐。妈妈特别有爱心,记得有一天晚上,我们全家出去散步,在回来的路上发现一棵小树下有几条小狗嗷嗷直叫,可能是饿了很长时间吧,妈妈看着那些可怜的小狗,心里非常难过,于是把几只小狗全部带回了家,给它们喂面包、牛奶,鸡蛋等。第二天,妈妈打电话给她的同事和朋友们,帮狗狗们
8我爱妈妈作文八篇
我爱妈妈作文(篇1)
贵州某县,张家四女,贤良淑德,品貌端庄……名曰玉兰。
我的妈妈出生在贵州某县城的一个农村家庭中。外公外婆用他们的勤劳养育着他们的七个女儿,日子过得平平淡淡,还算不错。七个女儿也懂事的为这个家庭做着自己力所能及的事情:春天去菜地里种水稻、锄草;夏天去给长了虫的庄稼打药;秋天忙着收稻谷;冬天又要在家里做手工品;每天放学做完作业还要做饭、喂猪……妈妈的童年在学习与干活之中度过。正是这段时光,造就了她的勤劳进取。
尽管如此,她的成绩在班上乃至年级都名列前茅,顺利的考入县重点高中,以黑马之姿一举考入北京的中国农业大学兽医系。五年以后,本科毕业的她在一个进出口贸易公司的面试中,不阿谀奉承,表现出色,最终被录用。这一干就是十年,后来又有了我。有一天,两个法国的宠物食品。妈妈考虑了两天便与他们一拍即合——她正准备换工作呢!又是十年的时光一去不复返妈妈在皇家从小领导变成了大总监,见证了销售额从两三千万元到几个亿的飞跃。她成了骨灰级的功臣,但随之而来的是回不完的邮件、开不完的会和出不完的差……一年之中,她总有一半的时间奔波在全国各地,乃至国外,她渐渐感到力不从心,陪伴我的时间也越来越少。参与孩子的成长是很重要的这样下去不是办法,她想。于是她辞去了那个万众瞩目的位置。
“但日子还得过啊。”她这样讲。然后她白手起家,创建了自己的公司,组建了她的团队。总之,我的印象中她并不是一位足够温柔的母亲,却是一个自己闯出一片天下的女强人。这是一种倔强吧,以至于她只听从心的命令——外公的遗传还真是要命。
听说母亲怀孕时最美。我问她,怀我的时候有啥感受?她首先说的是幸福,然后是兴奋。幸福是肯定的,那又为啥兴奋呢?她说,是因为不知道我长啥样,是男是女,有没有自来卷……我承认,您老人家的思维发散性太强。
那么您喜欢哪一类的书呢,我问道。她说,大概是名家散文和人文传记吧,也没有为什么,就是能够吸取教训,警示自己或学习他们看世界的态度。这个回答尤高度!我想着,爱好呢,是什么?她想也没想就吐出俩字:运动。我脑海里顿时浮现出她原地踏步般的跑步方式,笑了。