春雨绵绵,似无绝期。忽一日雨歇,鸟儿迫不及待地跃上高挑的枝头,甩开嗓子唱和。
和鸟儿一样,耐不住性子地翻拣出发霉的记忆,晾晒到心头的高枝儿。许是为了与窗外那片翠碧的世界相和,一缕水润、青幽的记忆之丝,时隔几年的时光,逐渐清晰地显影。
我知道,那抹影是巍巍青城山。
对青城山的认识,原来仅限于金庸、梁羽生等人的武侠小说,尤其是《笑傲江湖》,那个身材矮小、城府极深的青城派掌门余沧海让我印象深刻,每每想起,脑子里与之一同闪现的,居然都是川剧那变化多端到有些诡异的特技“变脸”。
这次从记忆里浮现出来的,是前年国庆期间曾去短暂一游的青城后山。当地的友人在泰安古镇喝茶、聊天等我们,我们一家三口走的是顺时针的中环线,由泰安古镇出发,经五龙桥、龙隐栈道、又一村,坐白云索道上行到山顶,然后步行下山,经翠映湖、飞泉沟再返回泰安古镇与友人汇合。
作文是国际交流和文化传播的重要手段之一,在写作中我们可以更好地观察外部环境和内部感受的关系。优质的作文切忌文章主旨不鲜明。我们为您特别为您筛选的“妈妈的泪作文”一定能够让您满意,我希望在您的决策中我的建议能够为您提供一个优秀的参考!