一个坚强的人作文
二十世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦?凯勒,带给世界一片光明,留给自己的却是黑暗与孤独的岁月。
海伦?凯勒出生于美国南部,十九个月大时因为生病而失去视力和听力,从此陷入盲聋哑的黑暗世界。她一度想放弃,但又很快振作起来。海伦在莎莉文老师的帮助下,凭着超乎常人的毅力,不但学会了说话,还掌握了五种语言,成为了著名的作家、教育家。
我敬佩海伦?凯勒,敬佩她面临困难与挫折时,不放弃、不罢休的美好品质。海伦?凯勒那么小就生活在黑暗之中,但她并没有气馁,而是坚强地面对生活,乐观地活着。而我们呢?从小就被父母看成掌上明珠,整天衣来伸手,饭来张口,过着皇帝般的生活,而且,一遇到困难、挫折就会半途而废、一蹶不振,而海伦?凯勒受到的困难与挫折是常人无法想象与忍受的!
我敬佩海伦?凯勒,敬佩她那种对于学习的无限渴望与追求。海伦失去了听觉与视觉,就是与外界失去了联系、沟通,这时的她脾气暴躁无礼,直至莎莉文老师走进了她的生活,教她写字、学习。自从海伦感悟到了水,便开始了她对知识强烈的渴求,使她竟在枯燥中学会了五
3坚强作文分享
坚强作文【篇1】
这是我第一次写信给你,收到信时,你一定觉得希奇吧!但我其实是控制不住对你的思念,才鼓起勇气——
爸,你知道吗?每当我看到同学父亲雨天送伞的情景时,那是怎样的一个羡慕啊!多么但愿在某个雨天的傍晚,你会撑一把雨伞,刷新在校门口接我回家。可当我把目光下意识地投向窗外时,只有一片雾蒙蒙的田野和绵绵的细雨,遮住视线的是雨水仍是泪珠呢?
爸,你知道吗,我的棋技又提高了,曾记得你也喜欢下棋,不知不觉中我也学会了下棋。只是每次和你下棋快输时,我老是装哭耍赖要悔棋,而你都会将就我。爸,什么时候回来陪我下棋啊?棋盘上三十二枚棋子我早已摆好,它们和我一起等你归来。
爸,你知道吗?去年春节你回来时,我真的很兴奋。但一看到你满脸憔悴的样子,我的心一下子像被什么牢牢地揪住了,难以放松。今年的工作还那么累吗?有没有听我的话,按时吃饭,准时睡觉?胃痛的时候,千万不要为省钱不去病院,好吗?
爸,实在我知道,你是辛劳的。上次你回家时,我就看见你的头发变得稀疏了,背有点驼了,手也更粗拙了。我以前老是喜欢揶揄你老了,可当你就这样泛起在我的眼前时,我会是多么的心疼啊!
爸,实在我知道,你是爱我的,只是你一向不善于表达。清晰的记得多年前的一个大年节晚上,睡梦中,我闻声你缓缓上楼的脚步声,接着门被轻轻推开,你来到我的床前,小心翼翼地为我掖好被子,过了好一会儿,你悄悄地离开了。那时,我心里是多么暖和啊!于是以后的无数个夜晚,我都会梦见类似场景,而醒来时,屋里空荡荡的,枕巾已湿漉一片。
爸,实在我知道,你是想家的。你每次离家时,眼神是那么不舍,背影是那么落寞。但你仍是笑着摸我的头,说下次一定早早回家并给我带礼物,接着便走进车站消失在人流中。爸,我知道你是一个男子汉,为了扛起这个家,毅然决然地把一切藏在心里,外出找活,四处奔波。