暑假,姐姐给我推荐了一本书,是一位闻名的美国女作家海伦凯勒写的《如果给我三天光明》,这本书告诉我做人碰到难题时候乐观、坚强、积极向上。
海伦凯勒是美国的一位奇女子,她是一个身残志坚的荏弱女子,她告诉我们身体健全的人更应该珍惜生命。她是个独特的人,她是个盲人,经由自己的努力考上哈佛大学,成就了一生的事业。她盲、聋、哑,却勇于接受一切挑战,她在黑暗中寻找光明。
做人要乐观,不要哭哭啼啼的,好好的去珍惜时间,珍惜上天给你的一切。在一个儿童节,海伦的母亲去世了,让海伦极度的伤心,她写道:盲人的糊口已经很痛苦,在我孤傲的时候,只有妈妈像天使一样守护我,关心我,爱护我,现在妈妈的离我而去了。她一度
作文能够培养我们的内容表达和文字组织能力,写作可以帮助我们从不同的角度思考问题从而拓展自己的想象空间。多留心观察生活能为写作文积累素材,我们可以参考哪些比较优秀的作文呢?趣祝福编辑为朋友们了收集和编辑了“坚强作文”,不要放弃这篇文章会提供一些新思路!