曾经有一种美是看不见,摸不着的。
题记
我不累,我还能坚持这一句出自《感动2009》的电视节目的一个真实故事。当我用心去感受,发现有一种美不可抗拒坚强。
这是一位平凡朴素,而内心坚强的妈妈的故事。原本,一个幸福温馨的家,却被一场突如其来的疾病,打破了。这个家的支柱陈妈妈的儿子,突然患上了一种疾病,需要家人的肝互换,才能得到整治。当整个家人讨论下,由陈妈妈与儿子换肝。但却不料,陈妈妈的肝竟然患有病症。
一次希望又被打破了。这无谓又是一个晴天霹雳。但这却打破不了陈妈妈的希望和那份令人撼动的坚强。陈妈妈以清醒的头脑,坚强的意志,每天暴走10公里,并且东西吃得少得可怜。一年后,又到了医院,在检查报告中显示,陈妈妈的病竟然奇迹般的痊愈,而被誉为暴走妈妈的她,正是以那份坚强打到了病魔,拯救了一个年轻旺盛的生命。
当被采访时,问她,为什么如此坚持,是什么支持你这样做,难道就不怕累倒吗?而她的回答是:在生命面前,不由你说放弃,坚强是唯一的路径。为了救一个生命,她不怕苦
这个特别挑选的“坚强的泪作文”一定会迎合您的口味,写作不只是个人的突破,也是团队提高的机会。通过写作,我们能更热爱我们的文化,建立文化自信。要想有一个“完美”的作文,一定需要反复修改。您对作文最印象深刻的是哪一篇呢?
坚强的泪作文(篇1)
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这是壮观之美;小野花开遍整个山坡,是柔弱之美;眨着眼睛的小星星洒满夜空天际,是璀璨之美;但是仅仅是一条坚强的小鱼,也照样能带给我美的震撼。
我在7月1日这天,领过成绩单后立马跑去花鸟市场想买只兔子。兔子没买成,倒看中了一对鱼。一问价格一条只要15元,还买一送一,我就买下这对儿鱼。回到家后,我把鱼方进洗干净的鱼缸,放了点鱼食,便回了房间。
真是“天有不测风云”啊!等我出来,鱼缸已炸裂了开来,一条小鱼已晒成了鱼干,另一条鱼靠地上的一滩水,顽强地呼吸着,只是肚皮上积了一块淤血,手了“内伤”,再将这条鱼放入鱼缸,它已失去平衡,只能侧身浮在水里,成了条残疾鱼。
在我将东西收拾好之后,以为这条鱼已性命难保,便将它扔在了垃圾桶了。但它不停地摆着尾巴,“叭、叭”地进行着垂死挣扎,我于心不忍,便又将它拾了起来,把它重新放回了一个新鱼缸,它居然能侧着身子游动,还能吃食……
我为了防止“残疾鱼”感染,便在鱼缸里洒了些消炎的药粉,为它消炎。此举维持了一个星期左右。也许就因如此,“残疾鱼”终于挺过了难关,成功地活了下来。只是,它的淤血,它的侧身,几个星期后也未改变——显然,它已经成为一条真正的“残疾鱼”了。为了使它的身体保持平衡并保证观赏鱼的“形象”,我用细铁丝为残疾鱼做了一个“托身架”——上端托住它的腹部,下端支柱鱼缸底部。爱,它居然停挺直了身体,变得神气起来。
现在我经常去看看这条鱼,有时为它换换水,有时还捣鼓一下它的支架。我也不知道我为何会如此呵护它,大概就是因为它的坚强和生命力感动了我吧。在它身上,我看到了坚强,即使面对这样的“天灾”,它还是选择活下去。在生与死的紧要关头,连死神也无法将它带走,它冷静地选择了活下去。
现在我想:也许,生命并不复杂,只需要拥有一点对未来的向往,拥有一份对自己的信心,拥有一份失败后的坦然,拥有一份永不放弃的坚强决心,就能走向意想不到的壮丽风景。
坚强的泪作文(篇2)