坚强作文
在人生的这条漫漫道路上,我们要坚强,活出自己的出色。
学会坚强失败时,要鼓励自己不能一蹶不振,伤心时,要比别人更乐观面对,落泪时,要把那象征你懦弱的眼泪洒脱拭去…这一切的一切,都表明了你若不坚强,便无人替你坚强。坚强,是你崎岖路上努力下去的理由,坚强,是你迎着万丈毫光走向胜利的方向,坚强,是别人否定你你依然坚定心中的信念。路上那垂着头的小草儿,看起来那么脆弱,但你仔细观察,便会发现,那小草儿在早上太阳出来时,它便挺直腰杆,迎着晨曦吸收着暖和的阳光。
它也是为了在成长的道路留下浓重的一笔。它拥有坚强,当人们认为垂着头便是枯败的预兆时,却不知它在等待,在冷笑。等待太阳暖和的晖映,冷笑人们的愚蠢无知。它不会为了人们的冷笑而自卑,难过。而是等待一个证实它自己的机会,证实自己并不是弱者。寻找,那属于强者的坚强;继续,那坚强的品质;证实,自己拥有的坚强。那么你便是强者。他们对你的冷嘲热讽便是你坚强的理由,给自己坚强的目标,证实自己的能力。难题越大就更能说明你是坚强的,把你的坚强证实出来,那便是一种精神上的成功!
坚强地面对一切无法预知的难题,并克服这些所谓的难题,让难题在你眼前变弱者,那一刻,你会懂得更多,得到更多!