你们看见过猫捉老鼠的情景吗?我看见过。你们听我讲讲:
有一次,我到奶奶家,看见奶奶家的一只黑猫蹲在一个墙角里, 我仔细一看,原来那里有个老鼠洞,黑猫要捉老鼠了吧,于是我悄悄地蹲下来,看它怎么捉,只见黑猫瞪着眼睛,耳朵竖得直直的,胡子也翘了起来。顿时,一只大老鼠从洞中鬼鬼祟祟地钻了出来,那是的黑毛尾巴一竖,后退一蹬,前脚一扑,一下子就把老鼠逮住了,那老鼠“吱吱”直叫,好像在说:“猫大哥饶了我吧,我再也不偷吃东西了。”黑猫松了一下,老鼠转身想溜,谁知黑猫又把它捉了回来,然后又把它放下……这样捉了又放,放了又捉,最后黑猫把老鼠吞了下去,吃完了老鼠,黑猫来到我的身边,“喵喵”地直叫,好像在向我报告胜利的消息。我看了这情景,也呆住了,黑猫真厉害啊,那老鼠好可怜啊,不过谁叫它总是偷东西,该死!
我在想这么灵活的老鼠也只能有猫来对付它了。