令人难忘的老师作文
我相信,有很多人会问,是什么老师会令我难忘呢?那就得从我一年级的时候说起。那天我刚入学,同学听说老师来了,我们就坐在座位上等着。过了几分钟,一位漂亮的老师来到讲台上,这是第一次见面,她就给我留下了深刻的印象。
她姓范,我们大家都叫她范老师。她非常美,长有漂亮的身材,有一张圆乎乎的脸,一双明亮的眼睛非常有神,看上去充满智慧。
她给我们介绍完自己后,便开始给我们上课。范老师先是在黑板上写了“树”和“树叶”几个字。我们大家都很疑惑,她说“大家都知道,“树叶”是长在树上的,而“树本身就是吸收地里的营养后长出树叶。现在大家要学的是“树”。因为知识是无穷无尽的,知识就像是养分,不能靠老师教的。你们应当学会获取知识的方法,也就是懂得吸收地里的养分。所以在之后漫长的学习中,你们不能仅仅满足于老师给的养分,即某个问题的正确答案,更重要的是掌握学习方法,自己去获取更多的养分……”范老师的谆谆教导使我们茅塞顿开。
上半学期结束,在范老师的教导下,我和同学在各方面都取得了很好的基础。同学们非常敬爱范老师,爱她这独特的教导方法。