关爱空巢老人作文
“带上几瓶王老吉?给老人结束,长寿面……”这是在干什么呢?原来,我正准备探望空巢老人的物品呢!老人们的子女外出打工了,家境又不是很好,于是我们几名同学决定去慰问他们。
我急急忙忙赶往集合地点,和同学们见面后马上乘车来到社区。和好心人一起提着长寿面、米、油等生活所需物品赶往第一位老人的家中。我们穿过两条街看到一天天平房,房前一个葡萄藤架。我们走进房间,一位九十岁左右的老人起身迎接我们,我们把长寿面等生活所需物品给她,她用家乡话说:“谢谢你们这么关心我们!”我们劝老人坐下后,几位同学陪老人说起了家常,几位同学帮老人做家务……
看望了的一位老人后,我们再次拿起东西来到第二位老人家里。这位老人住在三楼,我们来到她家时,她正孤寂的坐在那摇扇。我们来啦,她家里才热闹了一阵。这位年旬七十的老人,家里并不宽敞:一个厨房,一个厕所,再一间房间。这个房间既是客厅,又是卧房。房里只有一张床、一个桌子和一把椅子。她家的墙壁上油漆都已经剥落了,有些地方都能看到红色的墙砖。桌子和椅子都非常陈旧,上面印记斑斑,仿佛向我们诉说着它苍老的历史。她的家里,更别说空调、电风扇了,因此家里和外面一样的热,还有很多蚊子。我们轮流为老人捶背、揉肩、捏腿,看着老人的家,再想想自己的家,真是天壤之别。我有什么理由不好好去珍惜呢?
今天我做了一件有意义的事,我为问了空巢老人这些老人的生活是多么的单调啊,是多么的乏味啊!我恳求那些在外地打工的子女:“多回家看看父母吧!什么都没有亲情重要!”