倒霉的一天作文
人们常说“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”。今天,我可倒霉了。
中午,我准备去补习班补习语文,临走的时候随手拿起一把钥匙往口袋里一塞就出门了。到了补习班,刘老师给了我几张试卷,好不容易把这几张试卷做完,老师批完后,竟然夸了我,觉得我做得还不错,我心里蛮高兴的。我订正完试卷,就高高兴兴回家去。
到了家门口,我拿起钥匙来开门,钥匙插进去了,但就是拧不动,我费了九牛二虎之力,怎么都打不开,气得我脸都红了。我想:钥匙是不是拿错了?门是不是坏了?突然我看到我的好朋友宋志杰,我想这下可有救了。我连忙叫住他,着急地说:“快来帮我呀!”好朋友说:“发生了什么事了?”我说:“我的钥匙打不开门了。”他说:“我来试试吧。”不过,他也打不开。我想到还是去找妈妈吧!
于是,我做105路公交车去找妈妈,在公交车站等了好久车才来。上车以后,我感到头晕晕的,有点想吐。到了妈妈单位楼下,还要坐电梯到18楼,我坐上电梯,晕得更厉害。到了妈妈那里,她那办公室屋里很闷,弄得我更难受了,差点吐出来了。晚饭只吃了一点点,实在是太难受了。
唉,今天真是个倒霉的日子呀!