将军桥作文
我的老家在鹤峰县走马镇,那是一个美丽的地方。
走马镇有很多好玩的地方,比如出水洞,是个天然的游泳池;木耳山,是走马的茶园基地;江坪河,是全县最大的水电站……但我觉得最好玩的地方是将军岩。将军岩比不了泰山的雄伟,黄山的奇秀,香山的美丽,但是她比泰山多一份朴实,比黄山多一份翠绿,比香山多一份家乡味儿。
农历大年正月初四清早,我们全家约着去将军岩。从大街出发,不一会儿就来到将军岩山脚下,虽然时间还很早,但那儿早已是人山人海。仰望去,虽然山路很陡、很窄,但人群中不乏有白发苍苍的老人、咿呀学语的小孩,他们都想登上去,一睹将军岩的风姿。
爬这山可不容易,不是泥泞的山路,就是尖锐的岩石,我没爬完一半就累倒了,一步、两步……终于,我爬到了中间的凉亭,稍事休息后,我们又向山顶出发。一路上欢声笑语,又经过半个多小时,终于到了山顶,只看见有块巨石,上面写着“将军岩”3个大字。那巨石非常有特色,上面宽,越往下越窄,并且倾斜着,像要随时倒下一样。山顶上除了这块巨石,还有一座庙,来这里的人不光是为了一睹将军岩的风姿,还有更多的人是来这里祈福的,保佑家人平安,年年好运。从山顶俯视,走马镇美丽的风景全部都在自己脚下,真是美不胜收!
对了,走马除了好的风景,还是许多特产,像茶叶、葛仙米、腊肉等等,我的老家就是这么美丽,大自然的鬼斧神工造就了将军岩,成就了走马。
我的老家是美丽的、翠绿的,欢迎所有人到走马来做客。