美丽的朝霞作文
你见过美丽的朝霞吗?我没见过。为了看朝霞,星期六早上,我早早地起床,与爸爸妈妈去少海东湖公园看朝霞。6:20天刚蒙蒙亮,我们一行3人开车直奔东湖。
到了东湖公园,我们从正门走到碧水桥上,这里是看朝霞的最佳地点。桥下是碧波荡漾的湖水。远处有一座小岛,岛上立着几个高高的塔吊,太阳应该从那个方向升起。现在太阳虽然还没出来,但天变明亮了。
才过一会,太阳突然冒了出来,露出了半个额头,并发出扇形红晕,美不胜收。我目不转睛地盯着太阳,只见它像个调皮的孩子一样,一跳一跳地逐渐探出了大半个脑袋。这时,湖面波光粼粼,金色的光芒在皱水中慢慢波动。太阳周围渐渐出现了一圈圈佛光似的红晕。这红晕从里到外,从黄到红,绚丽无比。
我抓住机会,选好角度,手“托”太阳照了一张相。妈妈说我就是那清晨升起的太阳,有朝气,有活力,充满希望。
朝霞就代表着美好的生活。只要我们努力奋斗,美好生活就在身边。学习同样如此,只要认真、努力,成绩就会越来越好。我们一起努力吧,争取更优秀的成绩!