坚持再坚持作文
从前,你轻松办到的事情,往后,你做得却很吃力。这是一种什么感觉呢?
我以前是舞蹈的,最后慢慢抛却就没再跳了。看到一些其他的跳舞演员的表演,我的心情,比起别人,少了几分羡慕。由于是我自己选择抛却的,我明白,曾经的我,也鲜明亮丽过。当我看到别人跳舞时,我经常也理所应当的以为,自己练几天,依然可以做到。
但是,事实并不是这样的。我从前一起舞蹈的挚友,让我临时替换一下受伤的人。由于是好朋友,我也觉得自己应该是可以的,就允许了。而让我失踪的是,在就是练习的过程中,简直就像是一个初学者一样僵硬,笨拙。有时,连一些跳舞的基本功,我都做不大好了。中途而废,原来是这种感觉。我知道这样不好,却不曾知道,这是一场皮和肉的分别,且痛得太晚,留下的,只有记忆。
所以,在这次的替补上,我没有帮上什么忙。有些事情,抛却了,我便也不想拿。只是知道了,有些事,不坚持做下去,就跟没做,没什么差别。坚持,是一件很重要的事情,是出色的开始,也是一种必要因素吧。
也许我在抛却了一件事物后,选择了别的的东西,至少我知道,在以后的道路上,应该更加的清醒去面对现状,不是等闲就抛却,还无邪的以为自己什么都会。三天打鱼两天晒网,是成就不了什么的。
过于自信,会离自己越来越远,所以,认清自己,是一件最好的事情。知道自己真正想要的,喜欢的,合适的,也要知道对于某些事情,我们抛却了也不再后悔。那就再好不外了。
找一件事情,坚持下去,让自己抛却其他,也不觉得后悔,就够了。