同自己对话作文
圣诞节的那天晚上,我把精心预备好的红袜子挂在了床前,之后便进入了甜美的梦想。第二天早晨,我打开红袜子,惊疑地发现里面竟有一台粉红色的小型机器。
4与鼠的对话作文范本
优秀的文章不仅令人在阅读过程中感受到作者的思想深度和文艺气息,更能够激发读者的想象力和情感。因此,对于学生来说,想要写好作文,多多阅读优秀的文章是非常重要的。
写一篇得高分的作文,首先要有明确的中心思想和清晰的结构。文章应该有一个明确的主题,并且在整篇作文中始终贯穿这个主题。同时,作文的结构要清晰,包括引言、主体和结尾。引言部分可以用引语或者扣人心弦的事例引起读者的兴趣;主体部分应该有逻辑清晰的分段,每段围绕一个具体的观点展开;结尾要简明扼要地总结全文,给读者留下深刻印象。
另外,在作文中使用恰当的词汇和句法结构也是非常重要的。词汇的使用要多样化,既要有基础的常用词汇,又要适度运用一些高级词汇来增加作文的亮点。句法结构要多样化,既要有简单句、并列句,也要有复合句和复杂句,这样可以增强文章的表达力。
此外,作文要尽量具有个人特色,体现作者的独特思考。可以通过举例、引用名言、提出自己独特的观点等方式来实现。只有在作文中展现出自己的思考和创新,才能给人留下深刻的印象。
总之,写好作文是一个需要积累和提升的过程。多多阅读优秀的文章,学习他们的写作技巧和表达方式,不断尝试并勇于创新,相信每个人都能够写出优秀的作文!
与鼠的对话作文 篇1
(幕起)
文具们:咦?橡皮擦哪去了?
橡皮擦:我再这里!(夹在国语课本里,并且有被割过的痕迹)
自然课本:你怎么矮了一截子呀?
橡皮擦:还不是被小佑给割得。
其他文具:我们还不是一样,不是那被割一下,就是那被划一下。(说完都大哭了起来)
垃圾桶伯伯:谁这么大胆,敢吵醒我?
橡皮擦:(擦干眼泪)对不起,垃圾桶伯伯,影响你睡觉了,还不都是那个小佑。
垃圾桶伯伯:别跟我提他,听见他的名字我就烦。
国语课本:可是,如果我们不想个办法,还是会被他整得很惨的。
自然课本:你真笨呀你都说得想办法还不想办法。
垃圾桶伯伯:你们都别吵了,让我好好想想。
一会后
垃圾桶伯伯:我有办法了,我们可以把小佑明天要用的文具藏起来,这样他就会
橡皮擦:我知道我知道,有自然课本
自然课本:要我藏起来可以,但是,我这么大,要藏到哪里呢?
国语课本:可以藏在垃圾桶伯伯的肚子里呀!
垃圾桶伯伯:好,就这么办了
第二天早晨
妈妈:小佑,该起床了。
小佑:知道了(慢吞吞的穿衣服、刷牙洗脸)
妈妈:你要再不快点就迟到了。
小佑:知道了,让我把东西检查一下。