有一天,我坐在草地上,突然一个声音叫了起来:“是谁压着我了,好疼啊!”我低下头一看,原来是我脚下的小草发出的声音,我说:“怎么了?是谁伤着你了?”小草说,“是你压着我了,你不知道吗?你没有感觉吗?”我连忙说:“对不起,对不起,我不是故意的!”“哎,没有关系,”小草说,“我们生来就是命苦,总是被你们践踏。”我又说:“那你叹气干什么?”我有些不明白,这时只听见小草说:“你们又不是我们,怎么可能体会得到我们的心情呢?因为你们已经习惯了从我们身上走过,”我说,“什么?我现在是走在你的旁边的,真是冤枉我了。”小草说:“我又没有说你,你真是自作多情,难道你没有看见有人天天踩在我们的身上,让我们的同胞死的死,伤的伤,它们想逃却又逃不了。”这时路旁的一棵树说话了:“我在这里生活了几十年,天天看见我的亲朋好友,被你们欺负,我想帮助它们,远离人类,可我无能为力,只能眼睁睁的看着它们被你们糟蹋,甚至夺去生命,我亲眼目睹我的骨肉同胞被你们折磨,我恨透了你们,我暗暗发誓,
3同自己对话作文范例
透过撰写作文,学生能更充分地认识自己,找到自信和方向。作文让我们更深入地了解自己和他人。您了解如何撰写一篇优秀的作文吗?趣祝福编辑为您精心编辑了有关“同自己对话作文”的内容,相信这篇文章会对您的生活带来积极的转变!