植物的对话作文
春光明媚,公园里的植物兴致勃勃地坐在一起谈着话。谈着,谈着,谈到了人类。“这些年来我的同伴越来越少,就连我的老伴也被人类给杀害了……”首先传来的是樟树爷爷沙哑的声音,但话还没说完,小草就抢着说:“是啊,是啊!就先不说我们吧,地球妈妈也得跟着受罪呢!”小草刚说完,小花就哭哭啼啼地撒起娇来:“爸爸,你看!我本来美丽的容颜就是被来游玩的游客给毁了的。有的游客甚至故意摘走我的姐妹,还一片一片地扯下她们的花瓣折磨她们……”小花对人类的控诉似乎还没完,又被快言快语的小草插嘴了:“记得那一次吗?有一位穿着非常时髦的小姐为了和她的朋友照张相,竟然不顾自己脚上是穿着高跟鞋,毫不留情地踏在我们的头顶。
我的好多兄弟姐妹都因此无辜受伤或死亡了,我真讨厌人类!”小草的话一下子引起了大伙的共鸣:人类还假腥腥地在我们的身边竖着一块那么大的牌子,写着:保护花草树木,可我们还是会经常受到人类的伤害。那一次风伯伯不是带消息给我们说:因为一位游客明知森林里严禁烟火,不安全,还是没控制自己的行为而吸了烟,最后还引起火灾把森林给烧了吗?……天空顿时黑暗了,不一会儿下起了倾盆大雨。樟树爷爷昂首挺胸地为小花小草们摭挡着风雨,想着老家的伙伴都被不知被人类搬迁到了哪里,想着小鸟们无家可归,想着……