植物的对话作文
早晨,静悄悄的公园里突然传来了一些争论声,我走进一看,原来是植物们在争吵。
大樟树骄傲的说:哈哈,我是植物王国的强者。瞧,我有强壮的躯干,厚实的叶子。你们能比得过我吗?所以我才是这里的王子。
这时桂花树可不服气了,于是它争辩道:你有我这么苗条吗?最主要的是,我开的花还可以飘香十里呢!我的花瓣还有很多用处呢,比如:泡茶、做香料、加工成桂花糕,我可浑身是宝啊。所以我才是这里的王子呢。
杜鹃花苏醒了,它听到了大樟树和桂花树的争论声,它可没有落下展现自我的大好机会:凭什么让你们来当这里的王子呢?在鲜花中,肯定属于我最美了。我的形状各异,颜色丰富,在所有观赏花木之中,称得上花、叶兼美,地栽、盆栽皆宜,用途最为广泛的。曾今白居易还赞赏我:闲折二枝持在手,细看不似人间有,花中此物是西施,鞭蓉芍药皆嫫母。在世界各种花的自然分布中,我的种类最多、数量最大,没有一个能与我匹敌,中国,乃至世界都是我杜鹃花的资源宝库!