植物的对话作文
夜深了,公园里的植物活了,它们说起话来。
第一个说话的是老松树:“你看,我的‘头发’都被人弄得不像样了!断的断,掉的掉,变得难看死了!”“是呀,就是那些可恶的人类,把我美丽的‘衣裳’都给划破了!什么谁谁谁到此一游啊,还有什么乱七八糟的句子,把我弄得遍体鳞伤。”说这话的是一棵樟树,刚说完它就呜呜的哭了起来。一向不爱说话的小草也抱怨道:“人们总是坐在我的身上野餐,把我压得都喘不过气来了!你看,我都变成弯的了!”“你们也不关心一下我,”一株娇小的凤仙花说:“人们从来都否不给我浇水,还好泉水姐姐每天不远千里跑来送水,否则,我早没了影儿了!”“你这算什么,”老松树又说,“管理员认为我老了,准备把我买到家具市场做木椅呢!”听了这话,大家都留下了同情的泪水。
第二天,老松树果然被砍掉了,大家都默默地为它送行。
我们应该好好地爱护花草树木,它们也是有生命的。他们失去了自己的同伴也会伤心,也会难过。让我们行动起来,好好保护绿化!