植物的对话作文
小植物们坐在火车上的一旁说话。早晨,首先起床的是仙人球。他说:“今天天气真好呀!”说着,他叫醒了床下的夜来香、紫苏、兰花和许叶。兰花昏昏沉沉地说:“你干什么呀?”其他植物异口同声地说:“就是呀!”仙人球说:“快点吃早饭吧!”“好吧!”他们吃完早饭,仙人球把早已准备好的笔记本电脑拿出来兴奋地玩着。别的植物看见了,也把自己的手机拿出来,开始玩。只有许叶什么都不玩,他站在一旁看着外面的美丽景色,说:“真美呀!”中午,他们吃完午饭,就各自睡午觉了。只有刚刚上火车的三叶草好奇地看着他们睡午觉,结果,三叶草跑到许叶身边,抱着他睡午觉了。下午,许叶发现身旁有个三叶草抱着他睡午觉呢!许叶开心地说:“真可爱呦!”等三叶草醒来的时候,身边没人,他伤心地哭了。结果,仙人球、夜来香、紫苏、兰花和许叶开心地说:“欢迎你!三叶草!”三叶草也开心地笑了:“明天是我的生日。”“噢,那我们祝你生日快乐!”傍晚,他们聚在一起吃晚饭,像出去野餐一样,都说着开心的事。大家都睡觉了,只有许叶和三叶草没有睡觉
6与自己对话作文七篇
欲使作文精彩脱颖而出,须以自身言辞清晰准确地表达情感。作文之过程能使我们深入了解内心和思考,同时增强专注力。欲撰写好作文,需付出诸多努力。不知您是否尚有作文构思疑难之处?望我的建议能为您提供一些指导。