有一天清晨,我漫步在我们小区里,有些累了,便坐在小区的椅子旁休息,就在这时,我看见了一群黑黑的东西,往近处一看,是一群蚂蚁。
这一群当中,有六七只,黑黑的,正一点点的往前走着。俯下身看,原来他们正在搬运食物。
它们把食物簇拥在中间,正慢慢地走着,突然,食物一下子就被风吹到了一边,但是蚂蚁并没有放弃,它们跑到食物的旁边,重新的抬了起来,那食物对我们人类来说,就像没有重量的东西一样,可是对蚂蚁来说,这是个庞然大物,比它们高出了整整一倍,而它们却从来没有放弃过。最后,他们终于成功的把食物运回了自己的家门口。
我看着它们,竟然看呆了,我以前以为蚂蚁没有什么大不了,还看见一只踩一只,因为我认为蚂蚁没有什么用处,活在这个世上也没什么好处。可是,当我看到这一幕的时候,我忽然觉得自己是多么的愚蠢,蚂蚁的品质是对这个世界最大的好处。它们从不放弃,做什么事一定坚持到底,不会认输,这是我们人类最值得向蚂蚁学习的东西。