动物作文
有人说:动物是人类的朋友,每一只小动物都灵巧、可爱。每个孩子都有自己及其喜欢的小动物,有人喜欢可爱的小兔,有人喜欢顽皮的猫咪,喜欢它们的眼神,喜欢他们俏皮可爱的滑稽表演。我,当然也不例外!我最喜欢爷爷养的黄鹂鸟。
记得爷爷从花鸟市场买回来的时候,它躲在一个竹笼子里不停地向外观望,好像在打量这个陌生的新家,我兴奋地凑到笼子边要和
72024初中物理工作计划
为了达到未来工作的预期目标,这提醒了我们在工作中需要有计划。任何有结构的工作计划都会为团队提供项目的框架和背景。根据您的需求,趣祝福的编辑整理了与“初中物理工作计划”相关的资料,欢迎您阅读和收藏,让我们一起探索创作的无限可能!
初中物理工作计划 篇1
一、指导思想和目的要求
本学期我们物、化、微机教研组工作,将继续以紧紧围绕提高课堂教学效率这个中心,狠抓教学常规的落实,进一步加强课题研究,加大青年教师的培养力度,深化课堂教学改革,全面提高本校物、化、微机教师素质和教学质量。
二、开展教学研究的主要措施
1、本学期教学研究内容主要是以优化课堂教学,实施启发式和讨论式教学;构建教学模式,有效地利用好电子白板,重视物理知识的形成过程教学和情境教学;开展研究性学习和综合实践活动,重视科学探究教学,发挥学生的主体作用,加强学生的创新意识和实践能力的培养。新课程标准下的教学要求;提高课堂教学效益的方法。
2、加强教学常规调研,做好备课笔记、听课笔记、作业批改等的检查或抽查工作,落实集体备课,切实提高备课和上课的质量,严格控制作业量,规范作业批改。继续做好电子白板教案的编制工作,张胜利老师负责初三物理电子白板编制工作,周锦红老师负责初二物理电子白板编制工作,周华荣老师负责初三化学电子白板编制工作。
3、组织每位教师每学期上好一节示范课、教学研究课,共同探索提高课堂教学效率的方法。
4、加强对青年教师的培养,促进青年教师迅速成长起来
继续组织青年教师学习教育理论,要求他们坚持自学教育理论,写好学习笔记,不断提高青年教师的教育理论水平。做好师徒结对工作,相互多听课,多交流,张胜利老师作为老老师带好周锦红老师,周华荣老师带好邹恒亮老师。
三、具体活动安排:
第一周至第三周:
1、总结假期所学知识,讨论制定新学期计划。
2、由李涛老师介绍电子白板使用技巧,动画制作技巧等。
3、制定九年级教学工作的计划
第五周:周锦红老师公开课。
第七周:魏安金老师初三物理复习课。
第九周:周华老师初三化学实验专题课
第十周:检查教案,作业、听课情况。
第十二周:期中考试小结
第十三周:师生座谈会,及时了解学生对老师教学的意见、建议第十四周:邹恒亮老师公开课
第十六周:全校初二物理竞赛,竞赛结果公布,颁发奖品。
8状物作文小动物
论文是我们内心的影响力,传播我们的思想。要写一篇出色的优秀作文,就必须重视平时的写作训练。那么,在网络上,人们是如何创作出优秀的文章的呢?我们将带您深入了解“状物作文小动物”的各个方面,并将此页添加到书签列表,以便您随时查阅!