熊猫的作文
熊猫是我国的国宝,整个世界上也只有几千只,四川是熊猫的故乡,我国大部份的熊猫都生长在这里。
今天,我们来到四川成都的熊猫基地。走进大门,我蹦蹦跳跳地向前跑,跑了一会儿,我停在一座小房子旁,我探头往窗户里一看,哇!原来是一只大熊猫啊!熊猫真可爱,我终于看到真正的大熊猫了。我忍不住大叫起来。熊猫的眼圈真黑呀,黑的让我看不见眼珠;熊猫的毛真白呀,白的好似一层雪盖在上面;熊猫的眼睛真小呀,小的好像没有一样。我看着,想着。
这时,熊猫打了个滚,吃起了竹子,只见它前爪抓着竹子,往嘴里塞,看着它吃得津津有味地样子,我都要流口水了。
看着熊猫,我想起了一个感人的传说:好多年前,大熊猫全身都是白色的,人类大量捕杀熊猫,一个善良的小女孩牺牲了自己却救回熊猫的生命,熊猫看了感动,就哭了起来,用黑纱布擦眼泪,把眼睛弄的很黑。再加上几天没洗澡,身上积满了灰尘,手脚都成了黑的,所以今天的熊猫会这个样。当然,这只是个传说。