第一次吃牛排作文
特别的日子,应该算我人生第一次吃牛排比较特别吧!
一天我和奶奶、爸爸一块儿去豪享来餐厅吃牛排。我认为吃牛排就像寻常吃饭一样用筷子夹菜,谁知却搞出了好多笑话,让我从中学到了中西餐不同的吃法。我们很快点了三个套餐,不一会服务员先端上来一盘鱼头,还有四个小菜;最后端上一大盘牛肉,这盘牛肉摆的很有特色,左边是牛排、右边是意大利面、上面还有一个荷包蛋、中间是一个豆角,表示分开,让人感觉到摆的非常有艺术性,不忍心去破坏,不外我的肚子急不可耐啊,我就拿着筷子去夹牛肉,咦,怎么夹不动?我扭头看了看旁边的桌,有个叔叔在笑我呢,他向我示意了下,只见他左手拿叉右手拿刀那么的老练,我也学着他开始“割、杀”牛排,我感觉这样用的很不顺,于是我又看向了那位叔叔,叔叔说,我是左撇子,应该是左手拿刀右手拿叉子,于是我照着试做,赶忙把割下来的第一块牛排放嘴里,哇!味道真美!爸爸说你一定要细嚼慢咽,由于牛排都是做到八层熟,这样吃起来才会更鲜美!
今天的食品太厚味了,不但饱了肚子,我还学到了中西餐不同的吃饭方式。这可真是个特别的日子啊!