吃肉的老牛作文
老牛是同学们给我取的雅号。我不知道他们为什么给我取这样的雅号,可能是因为我的脾气,也可能是因为我的肤色,也可能是因为我太胖总之不得而知。
我是班级里出了名的胖子,才14岁,体重就有50多公斤了。一胖,我的腰就像孕妇一样大了;一胖,两条大腿就粘在一起了,凡是跑、跳都落在别人的后面。久而久之,我就懒得动了,上体育课成了我最头疼的课。同学们也经常拿体育课来刺激我。这不,又有一节体育课了,而且是仰卧起坐考试,这可真要我的命,我一听仰卧起坐考试就差点晕倒。这次肯定会让同学们笑掉大牙。我平时一运动,肚皮就像青蛙一样一鼓一鼓的直喘气,更别说仰卧起坐了。其他同学争先恐后地去做了,有好几个做了40几个,得满分。我恨不得时间停止,更恨不得一下子身轻如燕也像满分的同学一样做40几个。陈伟杰老师叫道。我只好躺在垫子上,双手抱头,叫了两个同学来压脚,我憋足劲仰起身,可肚皮太厚了,头总是碰不了膝盖。老牛,加油;老牛,加油!同学们在一旁给我鼓劲,终于做了一个。好,做了一个,加把劲,争取多做几个。老师也在一旁鼓励我,给我加油的同学也越来越多,我就用了全身的力气一口气做了八个。虽说不及格,但我还是很高兴,我终于取得了有史以来最好的成绩。
从此以后,我就经常去做仰卧起坐,老师说这样能减肥,我也想减到身上的肥肉。我想老黄牛是踏实肯干的,我也应该象它那样。