吃牛排周记
今天,晴空万里,阳光十分灿烂,妈妈神秘兮兮地对我说:“带你去一个好地方。”我十分好奇,但依然坐上车,跟着妈妈去了。
目的地到了,我抬头一看,原来是带我来吃牛排,我兴奋地手舞足蹈。我们进去了,找了两个空位坐下,服务员过来,非常热情地招待我们。我听说菲力牛排味道不错,便点了这个。等了好久,我的牛排终于来了。他装在一个大大的黑色圆盘上, 还 发出“滋滋滋”的声音,一陈陈香味扑鼻而来,香得我口水直流。妈妈拿起桌上的大纸巾,把它摊下来,挡在自己身前。我很好奇为什么要这样做,妈妈告诉我为了不让牛排上的汤汁溅到衣服上,我这才恍然大悟,心里想:吃牛排可真讲究啊!然后,我又学着妈妈的样子,左手拿叉,右手拿刀,切了一小块放进嘴里,又香又嫩,味道好极了。不一会儿,一块牛排就全部被我“消灭”了。
就这样,美好的时光在美食与快乐的聊天中过去了。