春天来了,小草发芽了,桃花开了,小燕子从南方飞回来了,柳树绿了······ 春天真美啊!春天真像慈母的手啊!我站在草地上,感觉到有人在轻轻地抚摸着我,我想起了妈妈,便想以转身扑向她的怀里,但是我却扑了个空,原来是春风呀!春姑娘的脚步多么轻盈!她悄悄地来到了田野里你瞧,一望无际的青青麦苗多美啊!微风一吹,麦苗一浪赶着一浪向前翻滚,一片片金黄的油菜花绽开了黄澄澄的笑脸,一群群勤劳的小蜜蜂,可爱的小蝴蝶,在花草间飞舞,嬉戏,尽情地享受着春天的无限乐趣春姑娘来到果园里,粉红的桃花开了,雪白的梨花开了,花香飘满果园上空,粉红的桃园仿佛《西游记》里的蟠桃园,美丽极了!春姑娘来到河岸,山坡上长了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花,金黄的、粉红的、雪白的、淡红的、紫色的······在绿草中开放,它们正在演奏一曲曲春天的赞歌. 春天真是太美啦”绿草中开放,瞧!