可爱小乌龟作文
我养了一只可爱的动物乌龟,我给它取了个十分贴切的绰号大懒虫。大懒虫的壳非常好看,黑里透绿,眼睛旁边有一个橘色的小图形,那是巴西龟特有的标记。
它可懒了。吃饭的时候,我会拿起一块肉放进水里,它绝对是慢吞吞地游上来,再慢慢地咀嚼着。它睡觉的时候也很懒,爬到哪儿睡到哪儿,它睡着的时候一动也不动,知道的认为它是一只乌龟,不知道的还以为它是一个玩具呢!
不过它有时也非常讨厌,经常咬人。有一次邻居家的小女孩儿用手摸了摸它的头,结果被它咬了。连我这个小主人都曾经被它咬过,可想而知,它的脾气有多么的古怪!
它经常发呆。有时会伸长脖子呆呆地看向前方,我经常想它到底在想些什么呢?它是在想为什么它不能像天空的鸟儿一样飞翔吗?还是在想为什么不能像土拨鼠一样在地上钻来钻去?
这就是我喜爱的小乌龟,有时给我带来欢乐,有时让我无奈,但是它永远是我最好的朋友。
可爱小乌龟作文【篇2】太牙力有着很长很长的脖子,长长的脖子非常像围巾,而且它的脖子还可以伸缩。
太牙力吃起龟食也很可爱呢!小乌龟都是没牙的,所以你给太牙力吃小食物时,它会直接吞下去,如果龟食太大了,它会先咬住龟食,然后就往玻璃缸上撞,把食物全部撞进嘴里。所以小乌龟吃了大食物后,不过一会儿,它是不会再吃东西的。有时食物太大了,撞也撞不进去,小乌龟就用前面的小爪子打自己的嘴巴,或把嘴巴往前面的小爪子上撞,而且想把大些的食物吞下去的时候,小乌龟还会把脖子伸得很长很长……
小乌龟的力量也很大,你别看它的爪子一点也不锋利,可一旦它用起力来可以刮破你的皮!
这就是我家的小乌龟,是不是可爱又淘气呢!