挫折不可怕作文
在英国伦敦的街头,一个孩子在一棵苹果树前发愁,远处的父亲在看着他。没有一丝上前帮忙的意思,许多路人要上前帮忙。却被他阻止了。
一个男子走上前,向他问道‘你好先生,你的孩子再费力的那他的鹞子,你作为大人,又是他的父亲,岂非不该去帮帮你的孩子吗’。那位父亲看了一样不远处的孩子。又看了一眼男子。张着嘴说‘你总去帮助他去做事,保护他。宠爱他。不让他经坚定不移。不屈不挠的心。!
那个男子被反驳的无话可说。无奈的看着那个孩子。那个孩子满头大汗,可脸上去写满了坚毅,收视反听。
“只有碰到挫折,不所谓惧的人,才会成功。万事并非顺顺利利,一路绿灯,假如不经历过挫折,碰到挫折只会妥协。岂非我们应该看着我们的孩子在一帆风顺的时候,要碰到点挫折就一退千里吗、你能甘心吗;”那位父亲的声音固然很小,但是十分坚定。
这时那个孩子已经把鹞子取了下来,微笑着向他的父亲跑来,父亲鼓励他几句,便走了。
是啊,有人说错这是一块石头,总会被磨成针。有人说挫折是闪电,也并不可怕。有人说挫折是让人生走向夸姣糊口的捷径。
在糊口中没有过不去的火焰山,只要努力就能战胜挫折,挫折并不可怕,只是你怎样去对待他。你要把它看成野兽,那么你就永远不会不会战胜它。你又把它看成水,只要你顽,坚强。就会让着水被你那团烈火给蒸发掉
挫折不是野兽,挫折只会让自己更坚强,更顽强,让糊口更夸姣。