记得
可怜的鱼作文【篇1】
生活上有时会遇到一些可惊, 可叹, 可悯的人生故事, 每个故事虽然起承转合, 段落分明, 但有时是找不到原因和结果。 偶然, 抬头凝视那一角青天, 朵朵淡云飘过, 触动了过去某些篇章, 发一阵呆, 不知是否要将这故事演绎, 也许这是个平凡的真故事, 写与不写之间, 有时脉络难清。
某年冬天, 身在比加洲, 天气非常寒冷, 抑望长空只见野鸟成群成群在灰暗的黄昏掠过, 一圈又一圈的, 不到一会白雪密纷地下着, 天气愈见寒冷, 雪花扯成紫灰色的碎片和白的碎片, 交错弥漫, 挺密的。 在5号北向的高速公路上, 车子打出紧急的桔黄车灯, 一辆跟一辆慢吞吞地爬行, 有些也拐进油站喝喝热咖啡, 顺便避避风雪。
我当晚就在朋友开的加油站, 陪他当夜班和聊天, 看着冬雪纷飞, 有一种落寞的感动, 街灯下, 雪的肌肤皎白如糖, 反射出了油脂般的光泽。 突然, 看见窗外油泵处有一个女人, 她披着一条污秽的墨西哥毡子, 不停来回踱步, 伸手向加油者要钱, 朋友说她每晚都会出现在这儿讨钱。 她向路人喊着……“give me some money, buy me a coffee, just a cup of coffee”” 给我一点钱买杯咖啡…只是一杯咖啡…
夜深沉, 当晚的油站, 加油的人并不多, 我们也挺清闲的, 偶尔车子驶进油站耒, 压着雪吱吱前行, 带点艰难行走, 而她并不管这些, 冒着雪花纷飞, 只是一心一意地向路人讨钱。 我走去给她一点小钱及从朋友店里拿给她一些食物, 仔细打量, 她的头发很长, 捆结了起来, 苍白的脸孔, 十分污黑, 两眼通红, 眼角微微溃斓, 从轮廓看出来她年青时是一位很有姿色的女子, 伴着美丽弧型的咀, 可惜只吐出浑浊空洞的声音, 沙哑在叫喊, 她就像是幽灵一般,在油站披雪的街道上游走, 向路人讨钱, 讨酒喝, 她有时会醉倒在路灯柱傍, 在快醉得不醒人事时, 还会扬声狂喊, 一种嘶裂性的狂喊, 划破深沉的夜空。
听友人说, 她的身世十分可怜, 也拜美国政府鼓动的越战, 让不少越南难民成为越战症候群, 而她只是冰山一角的例子而己, 原耒她以前在越南是个大商家的富家小姐, 很有家教和家底的她, 不晓得什么原因, 从难民身份耒到美国, 就恋上了一个贩毒的白人, 还结婚了, 她丈夫因贩毒杀人入狱了, 她受了家庭的压力
作文是让学生建立正确的语言价值观和文化观念的重要方式,一篇优秀的作文能够让人铭记在心,您是不是不太清楚作文怎么写呢?期待这份"可爱小狗作文"能够开阔您的视野,我们为您提供详尽的资讯敬请留意!