世界上最可贵的不是金钱,而是坚持。坚持是一种信念,是一种信奉,是一种气力,也是一种挑战。
天天阅读,是一种坚持,天天背十个单词,是一种坚持,天天攻克一道困难,是一种坚持。高考中那些杰出者,不是由于他们智慧,而是由于他们坚持了下来,经得住磨难,受得住历练。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海告诉我们要坚持。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂告诉我们要坚持。即便太行雪拥,蜀道峰连,我们也会直挂云帆这是衡水中学的誓词。为什么优秀?没有坚持,何来优秀?不要轻言抛却,否则对不起自己。这是衡水中学的学生对自己的要求。为什么成功?没有坚持,何来成功?