在大家心里,都有自己觉得珍贵的东西,在我心里诚实最珍贵。
在一次默写里,我错了好多,默得太差,我很担心,我默写得太差会被妈妈骂,这时,我犹豫一会儿,决定:改动我的几个错字,然后交给老师看,老师肯定认不出来,我不就能加分,回去就不会被爸爸妈妈骂了,还能被爸爸妈妈表扬。这不挺好吗!于是我拿起我手中的笔,把我的错字改正确了,我想:这下没问题了吧?然后我走上讲台,把我的默写本交给了老师。
老师,你把我的这几个词批错了我对老师说,可是我说完了这句话,就感到很心虚。老师看了我改动的词:这个词深浅不一,大小也不同。于是老师说:这个词你改了吧。我就紧张地说:没没有。还说没有,你的默写本老师最关注了,怎么会记错呢?老师严肃地说,我看到老师很严肃,我只好无奈地说:是我改的。就在这时,老师意味深长地说:人不能不诚实,如果你一直骗人,别人就不相信你,不诚实不可能造就美好的成就。我听了心里很后悔。
放学,我回到家,看到妈妈怒气冲冲,脸都红了起来说:你默写默了这么差,还不诚实骗老师,要不是我们家来客人了,我肯定要打你的。到了晚上,妈妈语重心长对我说:人不能不诚实,如果我骗了你,以后我说出的话,你还会相信吗?听了妈妈的话,我流下了后悔的眼泪。
所以我认为人生中最重要的是诚实。