唠叨外婆作文
我不到一岁就跟外婆生活在一起生活,她处处关心我,冬天怕我冷,夏天怕我热。不知道为什么,渐渐地感到外婆地关心有点多余。有时甚至烦人。我好端端做功课时,突然外婆叫道:“头抬高些,坐姿要正,防止驼背!”看电视时,又会叫:“远点,防止电磁波辐射射伤眼睛!”不论春夏秋冬,晚上睡觉前会不厌其烦地对保姆王奶奶说:“给小宝穿上肚兜,防止受凉!”我看书,做作业,写字,弹琴,她都要“巡视”并提醒我注意的事情。这些话天天听,我常常会厌烦地啍一声,“知道了”我想我完全可照顾自己,外婆根本不必唠叨。