时尚奶奶作文
都说人老了,审美也就跟不上社会的潮流,可我的奶奶不是这样。
今天早上,奶奶身穿长裙,烫了个大波浪卷,脚踩恨天高,头上顶副墨镜。画妆、喷香水、戴上耳钉项链,提上小皮皮。时尚小年轻的家当,她样样会。走出六亲不认的步伐,这仗式不是去超市抢菜,而是去干现在小姑娘最爱干的事逛街。去挑选新款衣服、鞋子时,还不忙带杯奶茶、烤串,把一旁的年轻人都惊呆了。
除了逛街,奶奶还迷上了拉丁舞,在偶然的一瞬间,奶奶在电视上看到了拉丁舞,望着那蝴蝶般飘动的裙摆,燕子般轻盈的身躯,让奶奶满脸羡慕,嘴上还不断地念道:太漂亮了,太棒了心里还默默的记那几个舞蹈动作。悄悄地躲在自个房间练,有一次奶奶在厨房边哼着小曲儿,练习自己偷学动作,转圈、提裙险些把菜炒糊了。妈妈常劝奶奶:你都这把年纪了,还练什么拉丁舞,别折腾这把老骨头了。
可奶奶总是振振有词地回过去:我老什么老,我还年轻着呢,我这叫紧追潮流,你们不懂,最后还跟着小姑娘去了拉丁舞训练营。
朝流不只是年轻人的专场,也有老年人的份。