妈妈的唠叨作文
“小兔子乖乖,起床吃小白!”我已经数不清这是妈妈第几次叫我起床了,妈妈呀,现在还早着呢!唉,我真想逃离这“唠叨咒”!
说到我的妈妈,就不得不提那一句——“听得唠中叨,方为人上人”了。如果哪天社区里举行一场唠叨大赛,妈妈肯定能一举夺冠。不过,妈妈的唠叨也并非一无是处,要是没有她每日的唠叨,我也不可能取得优异的成绩。有一次,在考语文之前,妈妈一本正经地跟我说:“你一定要认真答题。来,我问你,白日依山尽,下一句是什么?”“黄河入海流。”这首诗我早已倒背如流了,就胸有成竹地说,“放心吧,我一定可以考满分!”过了马路,我就要进校门了。妈妈再次叮嘱我说:“切记,一定要仔细
7唠叨的外婆作文实用
优秀作文的要求包括以下几点:首先,作文应该能够清晰表达思想观点,逻辑严密,条理清晰。其次,作文要具有独特的观点和深度的思考,能够引发读者的共鸣和思考。再次,作文需要有生动的语言和形象的描写,能够让读者感触到作者的感情和思绪。最后,作文还要注意语法和拼写的正确性,避免出现错误。因此,当我们不会写作文的时候可以参考别人的作文模板,并经过筛选选择适合自己的内容。趣祝福的编辑特地推荐一篇好文章“唠叨的外婆作文”,阅读完毕后您一定会有所收获!
唠叨的外婆作文 篇1
今天是三八妇女节,是全世界所有妇女的节日,我要祝所有的女同志节日快乐,更想为我亲爱的、喜欢唠叨的外婆送上一份温馨的祝福。
外婆今年已经65岁了,她养大了四个子女,又带大了外孙、孙子。虽然现在头发花白了,牙齿也掉了几颗,却依然老当益壮,脸上总是洋溢着慈祥的笑容,干起家务活手脚依然那么麻利。在我的印象中,外婆没有停歇休息的时候,总是忙个不停,嘴巴也总是“叽里呱啦、叽里呱啦”地讲个不停,好像永远不会累似的。
放寒假时,妈妈带我到上海外婆家玩。由于两城相隔较远,我与外婆接触的机会不多,外婆对我就特别关爱,也特别喜欢对我唠叨。这天,外婆又开始对我唠叨了。“宝啊,我年轻的时候家里没有钱,读书不多,所以现在只能做些粗活,你现在条件这么好,可要好好学习,将来考个好大学,别辜负外婆对你的期望呀……”唉,外婆真是个话痨啊!我刚在心里嘀咕完,耳边却又传来外婆喋喋不休的唠叨声:“宝啊,水果吃完了没?”“宝,作业写完了吗?”“宝,你快过来吃饭吧!”唉,外婆您饶了我吧!
有一天,妈妈带我去上海科技馆玩,我高兴极了。哼着欢快的小曲,一蹦一跳走向科技馆。这时妈妈电话响起,不用猜,一定是外婆打电话来叮嘱我们注意这、注意那的。果然不出所料,真是外婆打来的。妈妈对着电话说了好久,最后只好说:“妈,您别说了,这些我们早就知道了!”“唉,那您就别唠叨了!”“……”我们站在路边,听着外婆的唠叨,仿佛过去了一个世纪,那头外婆才“依依不舍”地挂了电话。我一看手表,呀,已经浪费十几分钟了!我和妈妈赶忙拔腿向科技馆跑去。可是这还没完呢,到了科技馆,外婆电话还是一个接一个的打来,好好的游玩就变成接电话“游戏”了。唉,外婆,您饶了我们吧!