奶奶的家作文
今天早上,我在整理鞋子的时候,发现了一双被我遗忘了很久的棉鞋。鞋面上布满了厚厚的灰尘,简直脏得不堪入目。这时我才想起这是奶奶给我的东西,我不再穿它已有很长一段日子。
天越来越冷了,很快这双鞋就可以派上用场了。我决定将它洗洗,晒晒,然后穿着它度过漫长的冬季。
早晨的阳光透过浴室的窗户折射入我眼帘,忽然觉得很温暖,原本冰凉的水也有了温度。一不小心,我洒了太多的洗衣粉,于是,我用刷子洗了一遍又一遍,耳畔仿佛响起奶奶的叮咛:“要勤洗澡。洗完澡马上将衣服洗了……”我真渴望能将奶奶生前的一言一行拍摄下来,作为我永恒的珍藏。