说明文基本知识
概念:说明文是以“说明”为主要表达方式,用来介绍或解释事物的状态、性质、构造、功用、制作方法、发展过程以及内在事理的一种实用文体。
与其它文体的区别:议论文以
2叙事作文同学汇编
叙事作文同学 篇1
每当看见那静静的躺在抽屉里的那把断尺,我便会想起那次考试和同桌丑八怪的事。
刚开始因为她总是和男生打架,并每次都赢,所以我对他的态度是非常讨厌。因此我在桌子上画了一条三八线,对她说:以后你不准叫我,不准超过线,咱俩我做我的,你做你的,井水不犯河水,各不相干。她一直在埋头写作业,没有发脾气。喂,你到底听没听我的话?这下子,她好像生气了。两眼直直的瞪着我好半天,我害怕地一吐舌头,便连忙写起作业。
在一次上体育课跑步时,我不小心被一块害人的石头绊了一下,当众摔了个仰面朝天,真是丢人。丑八怪看见了,连忙把我扶起来,站了起来后,我推开他的手,瞥她了一眼:跟你在一块,我就倒霉!丑八怪莫名其妙的看了我一眼,就走了。这下子,我怕她会打我,心里念叨着:快准备救护车。可那天,什么也没发生。
转眼间,就迎来了期末考试。考完语文考数学,不幸的事又来了,当我写到画图题时,发现没带尺子,把我急了个半死,这次考试可是要跟家长打招呼的,跟xx借?不行他比我还穷呢!跟xx借?不行,平日,这个小气鬼连一张小小的纸巾都不借,何况一把尺子。不会要我向她借吧,我平时对她那么过分,她肯定想着她好像知道了我的心思,蹦的一声我的桌子上多了半把断了的尺子,而她手里只有不到一半的尺子了。
丑八怪并不丑吗!还挺美的。这就是我和丑八怪之间的事。
叙事作文同学 篇2
时光似流水,六年过去,又到离别之际了,我们在母校度过了多少个春秋?与同学度过了多少个日夜?留下了什么?快乐?后悔?难过?还是·······
——题记
别了同学
刚进学校的我们是开心的,离开学校的我们是哭泣的。
别了,我的死党——路锦熙。有一次换座位,你坐在我的前面,我们就成了朋友。你很幽默,你很活泼,你教会了我如何微笑。我们一起写小说,我有时也会偷懒不写,就会被你一顿“臭骂”;有时我们写的上文不接下文,你就会催我重写那篇,不然就"罢工",真拿你没有办法。这次就要别了,不知何时才能见面,不知你,还能否记得我·····
但,我一定不会忘记微笑!