难忘的中秋节小学写事作文
有人喜欢粽香四溢的端午节;有人喜欢举国同庆的春节;还有人喜欢童趣满满的儿童节。而我最喜欢的还是阖家团圆的中秋节。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每个人都希望在中秋佳节来临之际能全家团聚,但又并不是每个家庭在这个节日都能团圆的,而我今年就成为了这个幸运儿,在中秋节这一天晚上,我们全家欢聚一堂,吃团圆饭,还一起赏月,我一边欣赏着像白银盘一样的圆月,一边大声地朗诵着:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”一家人边吃月饼边赏月,心情格外畅快,我家今年的月饼品种也非常多,味道似乎也比往年更好了,有五仁的、莲蓉的、黑芝麻的、水果的等等,可我最喜欢的还是蛋黄的,咬一口,香香的,咸咸的,味道真是棒极了!
今年的中秋节实在太难忘了,真希望我以后的每一天都能像今年的中秋节这样美好。