难忘的中秋节小学写事作文
八月十五中秋节,我们全家吃过晚饭后,一起来到了刘家坡看烧塔。
晚上七点左右,深蓝色的天空上升起了一轮金色的明月,好像一个大玉盘挂在深蓝色的天空上。在一块空地上,已经搭好了一个圆锥形的,又高又大的塔,塔有三四米高,塔是用红砖砌成的,塔下有一个大门,那是一个火门,火门里装满了柴火,和稻草。人们都不约而同地从四面八方赶了过来,大家高兴地点燃了一串串烟花和爆竹,升起了一盏盏孔明灯,一位德高望重的长者在柴火上浇上了汽油,点火烧塔,不一会儿,火越烧越大,整座塔变得通红通红的。这时,不远处的舞台上的喧闹声,小摊贩的叫卖声,小朋友的追逐、打闹声,大人们的相互祝福声,交织在了一起,构成了一首欢快的交响乐。
在我们回家的路上,我指着烧塔,问爸爸:爸爸,中秋节为什么要烧塔呢?爸爸回答我,说:因为中秋节的烧塔烧的越旺,我们就离生病和瘟神越远,人们的生活就会过得更加红红火火,更加好。
中秋月下看烧塔,我观赏到了圆圆的月亮,认识了本地的风土人情,感受到了热闹祥和的气氛,这真是一个难忘的夜晚啊!