难忘的中秋节小学写事作文
露从今夜白,月是故乡明。每当我吟起杜甫的这首诗,就会想起我们的传统节日中秋节。
中秋节的习俗有很多,比如:吃月饼、饮桂花酒、赏月和看中秋晚会可我最喜欢的就是做月饼了。
今天上午,妈妈和我去了一次菜市场,买来了糯米粉、核桃仁、芝麻、花生仁、蜂蜜和瓜子仁。我们先把各种坚果用刀切碎,放入小碗中,又在碗中放了一些蜂蜜。然后妈
7小学生写暑假趣事的作文(分享15篇)
小学生写暑假趣事的作文(分享15篇)(篇1)
暑假里,我回到老家,那里应该是宁静的,因为没有城市的喧闹,但到夜里却总能听见机器的吵闹声。外婆告诉我是隔壁人家在做豆腐。这可引起了我的好奇心,准备去一探究竟,看看豆腐是怎样制成的。
我来到隔壁,和邻居阿婆打了声招呼,她就把我带到了一个房间。房间里摆放着做豆腐的机器、工具、原料等,空气中弥漫着一股浓浓的豆香,让我都感觉肚子里空空如也,恨不得想吃点东西。
邻居阿婆告诉我,做豆腐第一步要将黄豆去壳筛净,洗净后放进缸内浸泡。现在是夏天只要浸泡2.5~3小时。将生红石膏放进火中培烧,用锤子轻轻敲碎石膏,看到其刚烧过心即可。
第二步:黄豆浸好后,捞出,按每公斤黄豆6公斤水比例磨浆,然后过滤将豆浆和豆渣分离,千万不能让豆渣混进豆浆内。
第三步:把过滤后的生豆浆倒入锅中煮沸,温度达到90~110摄氏度即可。把石膏用清水调成石膏浆和豆浆混在一起,搅拌均匀,数分钟后就能凝结成豆腐花。
最后一步:豆腐花凝结15分钟内,装进包布,盖上木托盘的盖子,压10~20分钟,即成豆腐。
邻居阿婆还告诉我,其实以前整个村上的人大都是靠做豆腐来维持生活的,现在只有他们家在继续而已。她还带我看了以前的工具,说以前都是靠手工做的,现在都已经全部换成机器了,但手工豆腐更好吃。阿婆告诉我因为做豆腐工序多,时间长,所以要半夜开工,早上才有的卖,是个苦差事。
阿婆给我讲了半天做豆腐的故事,临走前,她还送了我一碗豆浆,回家放了点糖,可好喝了。
小学生写暑假趣事的作文(分享15篇)(篇2)
今年的暑假有时跟朋友们一起玩,有时在家看电视或和姐姐一起玩。
姐姐平常不会跟我玩,但有一次我问姐姐跟我玩好不好?姐姐居然答应了,我非常的高兴喔!姐姐都会躲在她房间的小洞洞里,我把姐姐找出来后,我门就不知为什么的一直笑一直笑,而我躲在姐姐房间的衣橱里,等姐姐找到我,我都已经满头大汗了,和还可以用低的呢!
就要开学的前两天,爸爸说:“外婆的生日就快到了,今天晚上等妈妈回来我们大家就一起出去吃牛排吧!”,大家听了都拍手
8小学写景作文13篇
如何写出高质量的作文呢?通过作文我们能更好地掌握语言表达能力,通过参与作文写作可以充实自己的经验。写出优秀的作文,辞藻不需要过于华丽,以下是我为大家总结的与“小学写景作文”相关的实用资料,请仔细阅读我们网页的内容,希望对您有所帮助!