我的校园是一个美丽的地方,这里有我们欢乐的笑声,留下了我成长的足迹,在这里的四季非常美丽!
春天,树木发芽了,木棉树没有在春季换上新的衣裳,而是依旧穿着去年的那件“皮大衣”。不知什么时候这棵老木棉树长出了小花苞,刚开始小花开得稀稀拉拉的,
我的小学毕业
我的小学生活即将画上句号,这段美好难忘的时光将成为我一生中永远的记忆。回首这六年的求知路,有欢笑也有泪水,有成功也有挫折,但都让我不断成长,让我更加坚定了学习的决心,也为我未来的发展打下基础。
一年级的时候,我还是一个稚嫩的孩子,对于学习的兴趣还未完全被点燃。在老师的悉心教育下,我对课堂上的知识愈发感兴趣了。还记得那时,我们学校的麒麟讲堂每周会有一位特邀嘉宾来介绍自己的职业和工作内容,那些丰富多彩的生动的讲解,深深地吸引了我。我也开始对自己感兴趣的职业和想要成为的人做出规划。
在二年级的时候,我和我的班级荣获了学校的“集体优秀”称号。这次获奖让我对学习更加有了信心,同时也让我明白了班级的力量是多么的强大,班级凝聚力是多么的重要。
进入小学的后半段,大大小小的考试逐渐让我感受到了学习的压力。但是这种压力并没有成为我学习的绊脚石,反而激发了我的斗志。在长时间的学习和训练中,我逐渐掌握了科学的学习方法,通过理论和实践相结合提高了自己的学习成绩。三年级的时候,我在全校的“语文达人”比赛中获得第一名,这是我在学习中的一次里程碑式的胜利。
在四年级的时候,我成为了班级的“小组长”,负责协调班级活动,并且发挥班级的力量再次荣获了集体优秀称号。当年的“开学典礼”上,我作为代表发言,为全校的同学送上最真挚的祝福。
五年级的时候,我走出学校阅读经典,参加了“春申奥林匹克读书比赛”,顺利进入区内决赛,并获得了优异的成绩。这次的经历让我更好地认识到了自己,同时也让我对丰富多彩的阅读世界充满了无限的探索欲。
在六年级的最后一年里,我参加了各种比赛,其中包括为期9天的昆明夏令营和“莘莘之颜”文学比赛等。这些经历让我更好地锻炼了自己,也让我不断成长。
这段时光里,我的天赋和学习能力得到了充分的发挥,班主任、科任老师和同学们一直以来都是我的支持者,功利我茁壮成长。
现在,小学的最后一个学期真的到来了。六年的时光转瞬即逝。我将永远记住小学六年美好的时光,珍惜朝阳第一小学的校园,珍惜我一直以来的老师和同学朋友。我心灵得到了滋养,在我未来的道路上,小学的这段经历将伴随我一生。