暑假刚刚开始,我和爸爸就回了一趟家乡——嵊州。家乡有潺潺的小溪,巍峨的群山,有壮丽的瀑布……但是,我最喜欢的还是家乡的清溪漂流。
它位于嵊州市三界镇清风桥旁。我和爸爸来到漂流的入口,我环顾四周,觉得和普通漂流差不多,经过导游的介绍,我才知道:这漂流不但是在山顶上,一路上有缓有急,而且时间也没有限制。
我和爸爸迫不及待地买了票,进入河中。刚开始,水位很高,水流很缓,我费了九牛二虎之力才划动船。爸爸躺在船上,悠闲地看着河边的风景,可我还在卖力地划着。
突然,温柔的湖面疯狂起来,如同一条猛龙跃出水面,扑向皮划艇。“激……激流!”我慌张地叫起来。“别怕,我来!”只见爸爸用力一划,皮划艇载着我们呼啸而过,但是,冲天而起的水柱还是无情地把我们打成了落汤鸡。
峰回路转,湿辘辘的我们划入了另一个湖中,不流变得很慢。我奋力地划着,可是,皮划艇在湖中心洄漩起来,终于转出了湖,也到了终点。我们换好衣裤,坐上车,消失在黄土滚滚的大山中……