我有一个最最要好的朋友,她每天都跟着我,永远不离不弃,我在哪,她就在哪,当我一个人哭泣时,也只有她在陪着我,她的名字叫影子。
她可以千变万化,有时长,有时短,有时甚至像一个球,缩在我的脚底下,我跺跺脚,想把她抖出来,可她就像一个做错了事的孩子,怎么都不肯出来。
有一天我发现她不见了,不管我怎么呼唤和寻找,她都没有出现!我着急了,哭着去找爸爸妈妈,询问他们有没有看到我的好伙伴。爸爸笑了,他反问我:“她不就在你脚底下吗?”我泪眼婆娑地低下头,看见她果然安安静静的在我的脚底缩成一团,像是在跟我躲猫猫逗我开心。妈妈走上前来摸摸我的头:“记住,你无论在什么时候,都一定要生活在光明之下,我派影子这个小兵来监督你哦!做人一定要光明磊落,不要躲在黑暗中,你一旦躲在黑暗中,连最忠实的朋友影子也会离开你的。”我点了点头。
看着脚底下的影子,我朝着她开心地做了一个鬼脸,她同时也做了一个鬼脸,我破涕为笑——影子,保留着我最纯真的记忆。