每每想起屁股上的一次巴掌印,我就想起了我小时候第一次犯错,想起来还真有点想笑。
那是一个冬天,但是天气阳光明媚,六岁的我正在睡午觉,爸爸妈妈已经睡的很熟了,而我在床上翻来覆去,总是睡不着,忽然,我的小肚子咕噜的一响。随后就有一种饥饿的感觉。
我发呆着望着天花板。绞尽脑汁想办法,忽然,一个念头从我的脑子里蹦出来,但是这种念头又立马消失了,因为根本不可能,但是很快,我又坚持这种念头,因为我实在饿的不行了。我走到抽屉旁,轻轻的拉开了抽屉,拿出了那天过年奶奶给的"压岁钱,拿了一个五十,说实话,这已经是我拿过最大的钱了。我走到了家乡的小卖部,挑了一大堆零食,准备付钱的时候,我拿出了五十元。
因为都是一个村的嘛!都认识,我这么小,那这么大的钱,她立马就觉得不对。这时,妈妈走了过来,原来妈妈醒来,看见我不在,马上追了过来,我回到家,说清楚了事实。妈妈二话没说“啪”就是一巴掌扇到我的屁股上,虽然穿着棉裤,但是疼的钻心,半天没有缓过劲来。
经过这次的挨打,我在也不敢在家里随便偷东西了,买一个东西必须要经过家长的同意,这第一次挨打,让我真的刻苦铭心。