四年级写物的作文
动物的叫声千奇百怪,还能给人们带来信息呢!不信,你听!
公鸡喔喔喔地叫,好象在说:快起床,快起床。你就赶紧起床,准备开始一天的工作。母鸡咯咯咯地叫,它是在提醒主人:我下蛋了,我下蛋了!这是在向主人请功。
狗汪汪汪地叫,有时是告诉主人有人来了。这时,你要赶紧去开门。有时是让主人提高警惕,来了陌生人或盗贼……
小猫喵喵喵地叫,并且很高兴,就是告诉主人:我捉到老鼠了,我捉到老鼠了。主人拿着鱼回来,它就用一种恳求的声音叫喵喵,好象说:给我一条行吗?
动物的叫声不仅好听,还能帮我们传递信息。它们还能帮我们做事,用各种各样的叫声和人们进行交流。我们怎么能不好好保护它们呢?