成功的花,人们只是羡慕它的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。
——题记
【清晓,花浅笑】
青石板砌成了小巷,让它沐浴在夕阳的余晖中。经过时,一扇扇古老的窗透出柔光,染亮了那么一领儿空间。依旧是平淡,仿佛亘古不变。但眼前这株植物,还是让我的心颤动了一下。它就像一棵爬山虎,一点儿也不讨人喜欢,既没有别的植物枝叶绿得那么沁人心脾,也没有鲜艳精致的花儿点缀其中,不黄不绿,半死不活的模样。残喘
5懂你话题作文系列7篇
懂你话题作文 篇1
友谊如美味的糖果一般,在甜甜的味道下让友谊天长地久。
——题记
友谊游乐园
旋转木马,载着我们的友谊起起伏伏
让友谊升华,
大摆锤,转来转去
让我们的友谊带着
薄荷一样的清甜。
大头照上,邮票根的后面
我悄悄的写上我的心愿,
让我们的友谊天长地久。
友谊游乐园
有趣的转转杯
让我们的友谊在小杯中
悠然摇摆,享受友谊的美好
摩天轮,让我们的友谊慢慢升高
大头照上,邮票根的后面
我悄悄的写上我的心愿,
让我们的友谊天长-地久。
懂你话题作文 篇2
保护地球,保护环境,保护家园,是我们每个人应该做的事,但说到实践的话,又有多少真正做到并持以以恒了呢?
绿色环保,其实很简单。平时信箱离得报纸中总会夹杂着许多广告纸盒宣传单,可以进行废物利用,活用广告单减少垃圾量,这些单如果是单面印刷可以利用其空白一面当备忘纸使用,对于那些两面都印了的广告纸,可以将其村在垃圾桶中,也可以将其叠成纸盒状放在餐桌上装果皮瓜子壳等垃圾,即实用又方便。
在厨房中,生活垃圾若含有水分不但会增添处理垃圾的难度,而且容易流出污水散发出恶臭还会引来虫子,所以厨房的垃圾一定要处理得当,使用广告纸还可以把水分吸掉一点。购物是日常生活中少不了的活动,但是在购物时,我们要做到不购买使生活垃圾增添的奢侈品,现在有些商品的包装非常复杂,作为消费的我们,因该有意识做到避免购买这些产品,在超市购物时因尽量减少包装袋和塑料袋的使用。
在生活中我们更因该注意慎重处理有害垃圾,日光灯,干电池,体温计等物品都是可能造成睡银污染的有害垃圾,应尽量把这类垃圾送到回收站,以减少对我们的家园生态环境的破坏,如果找不到回收站的地方,在丢弃这类有害垃圾的时候,我们至少因该用废弃的纸张把这些有害垃圾包裹起来,并在包裹上注明是“有害”垃圾的字样。