我是一片片晶莹的雪精灵,披着白色衣衫,轻快地舞动身子,降临人间。
我是灵界的象征,是天空的旋律。我喜欢在空中飘落着、飞舞着,尽情地释放灵性。
世界好像都为我而动,整个静悄悄的,偶尔听见几声叫,环顾四周,原来是小朋友们来和我约会了。我不记得自己去年冬天与他们有来年的约定。
我便变成了他们的杰作——雪人。
嘴上胭脂粉散发出的淡淡芳香,两块小石子成为我的眼睛,最后以尖尖的萝卜点缀我的脸。我的脸不再单调,而是多彩起来。我的身子也因有了两支树枝手臂而强壮起来。(
我站立着,路过的小朋友时常拍拍我的肩,给我添补衣服。我因此高大起来。
我和太阳是老朋友,虽然他消融着我,但我依旧保持最美的微笑。于是,阳光下,一个雪人望着太阳笑啊,笑啊……直到消掉了为止。
我童心未泯,人世这么美好,总想再来一次。再一睁眼时,我总能飘落在大地上,我便想着好好妆扮一番。
房檐边挂起晶莹的冰条,总在反射我的白,我用自己的身体遮住世间的花花绿绿,把到处都妆扮的银装素裹,唯有平房上的几块瓦在我的怀抱中更加美丽。
有人说,我和雨是不分彼此的,我却纳闷,我比她美丽,她比我晶莹,我们有许多不同。
可我最后会化成和她一样的小水滴,在含泪的微笑中,又回去了天空。