在一个下雪的冬天早晨,我透过窗户向外看,啊!外面是白色的,精灵般的雪从天而降,就像小女孩在舞台上唱歌跳舞,很美。我迅速穿上衣服,匆匆下楼,享受冬天以来美丽的第一场雪。快看!雪聚在一起,向四面八方散开,很有趣。
我从另一个角度看着雪,雪的态度又变了。看,雪真的像一群群白羊,躺在草原上,享受着属于他们的王国。我脱下手套,用手捡起一片小雪花。仔细一看,雪花晶莹剔透。渐渐地,雪花开始一点一点融化,手掌凉凉的,不一会儿就变成了水。我不禁在心里想:小雪花的生命虽然只有短短的几秒钟,却给人带来了很多欢乐,而我们的生命却是小雪花的一千多万倍,我们要珍惜自己的生命,为人民、为社会做更多有益的事情。走在路上,感觉全身都简单多了。许多顽皮的雪花兄
我认为在众多的阅读资料中,这篇“唐文化之旅作文”特别有帮助。推荐大家分享给朋友们。通过作文训练,我们可以更好地掌握写作的技巧和方法。好的作文应该是从土地生长出来并从内心深处凝聚而成的。只有在更多的阅读和不断练习的基础上,才能写出好的作文。
唐文化之旅作文(篇1)
博物馆,我梦寐以求的博物馆,可把你盼过来了;文化古物啊,我渴望见到的文化古物,终于把你给引出来了!这一天,学校组织的一支浩浩荡荡的“军队”,坐上大巴,出发了。
第一次坐大巴的滋味并不怎么好。刚开始头有点晕,可大巴开动后就好多了。望望窗外,细雨绵绵,一丝丝雨丝轻轻地抚摸着玻璃,这幅情景是我觉得美丽极了,因为今天,我的心情无比激动,无比快乐!
时间流水般流走了,现在的我们已经身临美丽的、宫殿式的晋江博物馆了。走进二楼,首先映入眼帘的是一个白白的东西。我好奇地走了过去,只见它两个圆鼓鼓地突出来,后边是瘦瘦长长的。脸紧贴着玻璃,看了一下标注,这才了解到,这个白白的东西是从台湾海峡打捞出水的第四纪哺乳动物化石。“这跟一般骨头没什么两样嘛!”小红一边做笔记,一边嘀咕着。
很快,好奇心把我牵引到另一个地方。前面是一座塑料做的“安平桥”,上面站着一男一女。刚开始,小萍神情紧张地对我说:“那边站着三个人,简直就跟真人没什么两样!”说完,还边叹气,边拍拍自己的胸。我不信,大步走到桥边,抬头看了一下那妇女的脸。这一看可就不得了了,我张着嘴,指着那妇女的脸。要不是小萍及时捂住我的嘴,要不我就尖叫了!“太逼真了,太逼真了。”我摘掉小萍的手,自言自语道。“呜——”突然,传来一声鬼叫,我和小萍都吓得抱在了一起,最后,幕后者——小耀才嬉皮笑脸地走出来:“很可怕吧!呜——”“你想死啊!”小萍对小耀狠狠地说,握着拳头,追打这小耀。