冬雨之韵作文
快乐雨之韵
春回大地,万物复苏,爬山是最好的运动了。
几乎每周,我和爸爸都都会去爬山。星期六的中午,太阳公公准时的来值班了,风和日丽,我们决定去爬山。
一路上,我哼着小曲,心里想着待会儿上到山顶,可以好好观风景,还可以买好多好吃的。不大一会儿,太阳公公突然遇了什么急事,急匆匆地不见了。而乌云哥哥呢,便大张雷鼓地过来了。望着乌云密布的天空,我的好心情立刻烟消云散了。不一会儿,雨水姐姐也来凑热闹了。爸爸见此情形,迅速地把我们转移到了亭子里。
雨点“嘀嗒嘀嗒”地奏成破坏交响曲。“真是好雨啊!”爸爸乐呵呵地笑着说。我生气极了,一边埋怨着一边想:什么好雨啊?还破坏了我的爬山计划,爸爸见状就说:“孩子,要知道,春雨贵如油。最近,我们北方闹干旱,一场雨来之不易,对农民伯伯来说是求之不得啊!”
我似懂
4竹海之旅作文精华
竹海之旅作文 篇1
大家知道惠州的大亚湾吗?我今天要去的就是这个地方了,听说那里山清水秀,我却不知怎样。
早晨,我们等着外婆的到来,因为她也跟我们一起去。外婆来了,我们踏上了海之旅。一路上,连小河都没看见,那真的有海吗?太阳的照耀下,透过玻璃窗,两旁的树是多么显眼。走了很久,我不得说路都是一个样,也让我产生了厌倦,只有往来的汽车才让我觉得新奇。
突然,爸爸说到了,我一看,真的,真的很不一样。随便到了一个地方,他们说以前这里是一个小镇,可现在不同了,变得好大哦。似乎这里的每一辆车、每一栋楼都在述说着这个小镇的光辉。站在高的地方眺望远处还能看到大海,一望无际的海。要离开一下了,去看看大亚湾除了海还有什么吸引人的地方。路的那边有一个小点,那是什么啊,爸爸说是发电厂。再靠近一些,有两个工厂,爸爸又说左边是炼油厂,右边是发电厂,它们用的都是国际的环保技术。工厂里的建筑物很奇怪,有许多形状:球体、圆柱体、长方体和不规则形体。简直就是数学大观园啊。
再翻过几座山,就离海很近了。我就提议了:不如我们租船出海吧。有一个码头,嘿嘿,我指着一部船开了一个玩笑:不如就租它出海吧!原来那是一部写着公安的巡逻船。大家笑了。这时有一个老太婆来了,她问我们要租船吗。。。。。。她带着我们上了船,船的司机带我们出了海。茫茫大海中,浓雾遮住了对岸的山,海上总有一些船,完好无损的,是餐厅。上面有桌子椅子,也有厨房。我们围绕着一个小岛绕了一圈就回到了码头。之后为了消磨时间,我们去了沙滩去走走。沙滩上真多人,有人穿着泳衣游泳,有人也像我们一样消磨时光,更有甚者来这里结婚,这里的沙滩上就有三对结婚人士。他们赤脚走在沙子和破碎的贝壳上。我们则抓小鱼,爸爸说我抓到一只就给我一百,我当然抓不到。不过我发现了一只很小的螃蟹,爸爸去抓,抓到了却被夹了一下。这个螃蟹是给我家里的乌龟吃的,不过还是掉了。
总算把时间拖完了,要吃晚饭了。我们要在一条街上买海鲜,(海鲜是今天的主角)之后带给店里加工,就可以吃了。我们买了四只螃蟹,一斤什么,好像是贝壳。我们再点上雨和青菜,就等着吃大餐了。坐在海边,吹着海风,还有一
5秋之韵小学作文4篇
在这篇文章中,本文将会揭示一些有关“秋之韵小学作文”的内幕。写作是一种展示作者情感和思维魅力的艺术杰作,同时也是一种深入探索内心和寻找自我身份的方式。一篇优秀的作文通常都富含浓厚的情感色彩。因此,欢迎各位读者前来参考阅读!