咖喱肥牛,顾名思义,自然是咖喱配肥牛,另外,再加上两个配料——土豆和胡萝卜。这就是我最开始对这道菜的印像。
但是在做过这次菜后,我对它的印象又加了不少:先是准备好这几样材料,把胡萝卜和土豆洗净,置于板上,开始切。
切胡萝卜和土豆,需要先切成片,再切成丁,每一块丁的大小尽量需要均匀一些:不要太大,烧起来会不入味,也别太小,不容易夹起来。可是自己切的时候,丁的大小还是不容易控制的。
切好了丁,便是开始为牛肉焯水了,倒入水,放入肥牛,再等水沸腾,把牛肉取出,放入盘中。
再是倒入两勺油,热锅后,把胡萝卜丁和土豆丁一起下锅,翻炒几次,再加入肥牛,加入水,整个锅里飘出了一阵阵香味,再加上一块速溶咖喱块,翻涌几次,盖上锅盖。
等上了几分钟后,再掀开锅盖,搅了几次,把菜盛进了盘子。咖喱肥牛的香气就弥漫了开来,十分浓郁,在厨房外都能闻到。放在桌上,就开饭了,咖喱的味道很好的融入了肥牛、胡萝卜和土豆,加上米饭放在一起的味道也不错。
不谦虚一番——能称得上是色香味俱全。
自己做的一道菜就被我们风卷残云般的吃入嘴中,连同一碗米饭。听了我的介绍,你想吃咖喱肥牛了吗?