美丽的乡村作文
在我的印象中,乡下的风景是最美丽、最令我向往,也是最独一无二的。
青山一座连着一座,从山上往下看,到处镶嵌着一块块田野,有时绿、有时黄、有时红,就像一块大大的调色板。一条条小河如蓝绸带般环绕着大山,在阳光的照耀下晶莹剔透,远处是一幢幢古朴、色彩和谐的屋子……
走进乡村,身子便会放松下来。这里远离车子喇叭的滴滴声,远离汽车后难闻的尾气,只会感觉一股清新的空气往鼻子里钻。
在我的印象中,乡下人家的房前屋后,常常会看见种了些桃树、梨树、葡萄等,到了果子成熟的季节,真得可以让人直流口水;乡下人家的饲养圈里,还常常可以看见养着些猪、羊、牛等牲畜,还有一些鸡、鸭、鹅经常地在院子里悠闲地散着步,最有趣的是:为了不让自家的鸡与别家的鸡混在一起,那些刚出生不久的小鸡身上还得被主人点上标记,显得非常的可爱。那些小鸡还经常被调皮的狗追得四处乱跑,真有趣!
我的姨婆就住在山清水秀的乡村-山川。又一个暑假到了,我又可以到她家去玩了,而且我又可以看到我的“小白”(姨婆家的狗)了。
一到山川,一股特别清新的空气就扑鼻而来,还是我熟悉的景物。但我很快发现有了新的变化。表姨家原来的老房子,现在变成了漂亮的别墅房,而且和其它农民的房子连在一起,非常整齐、漂亮。一些路边的房子的外墙上,还被漆上了不同的颜色,很特别。在姨婆家不远的地方,有许多跟我们体育场上一样的健身器材。姨婆告诉我,晚饭后到那儿锻练的人特别多,许多像她一样年纪的人天天晚上还参加排舞呢!
我怎么觉得现在的农村和我们城镇区别不大了呢?!
妈妈告诉我:我们安吉县政府在20xx年提出了建设中国美丽乡村的十年计划,计划把安吉建设成“生态环境最优美”、“农民生活最幸福”的地区之一。山川就是最早建设的乡村之一。妈妈还告诉我:像表姨家这样造房子,不仅仅是为了美观、漂亮,更重要的是可以节约更多的土地用来种植庄稼。……
哦!原来秘密在这里!看着依旧美丽和越来越现代化的山川,我更喜欢她了。
一天时间马上过去了,我有些恋恋不舍得离开了姨婆家。今年寒假我还要来!