一只住在山洞的老鹰被老巫婆施了魔法。这只老鹰好几天都没出门过。因为,老巫婆给老鹰施的是胆小魔法。
星期天,老鹰害怕得走出了山洞,他往下一看,看到草丛里有东西在动。他惊慌失措,赶紧躲到石头后面,老鹰想:这草丛里的怪物不会比我强吧?万一那怪物突然把我抓走了呢?还是先去看一下吧!他身体颤抖着走近了石头,往下一看,草丛里正好跳出一只兔子,老鹰吓得一屁股坐到地上,“哎呀好呀!我的屁股啊!”老鹰大叫道,原来,他坐下来的时候不小心碰到了好多颗小石子。这时,一位仙子从天而降,她对老鹰说:“往北走有一座智慧山谷,那里有一枚戒指,你只要带上戒指,你就跟往常一样,不会胆小了。”老鹰听了,非常高兴,便对仙子说了声“谢谢”,然后就往智慧山谷走去。他在路上碰到了遇见动物就会敬礼的绅士草,还遇见了非常蠢的霸王花。接着遇见了即会跳舞又会唱歌的才艺花……
一到智慧山谷,老鹰看见了戒指,便伸手去拿戒指,他一带上戒指,奇迹发生了,老鹰突然什么都不怕了,他高兴地说:“我终于不胆小了。”
从此以后,老鹰又开始了自己往常的生活。