八年级地理教师 刘梦飞
本学期以来,我校一直在探索实行“先学后教,当堂训练”的教学模式。而我作为一名新手教师,也在不断地学习这种模式。俗话说的好,授人以鱼不如授人以渔,教会学生学习的方式要比传统的知识灌输重要的多。因此,在日常教学中培养学生的自学能力是非常重要的。而“先学后教,当堂训练”这种教学模式,可以充分发挥学生的主体性,使教师的主导作用得以体现,有效的将课堂还给学生,从而激发学生学习的积极性。下面我来浅显地说一下我对于“先学后教,当堂训练”模式在运用中的一些理解。