尝试作文
人生总有第一次,我们把这叫做尝试。
记得去年的五四青年节,学校要求每个班出一个节目,我们班是最后知道的,那些吃香的节目都被选了,只剩下一个最尴尬的主题反串。就在我们都在猜测这是什么意思时,我们的班主任不厚道地笑了,同学们呵呵呵反串的意思就是男扮女装。老师一边笑一边说。我心想完蛋,老师话音刚落,所有人就转头看向了我,那种眼神就好像一群恶狼发现了一只落单的羊羔一般,我也不好意思再多说什么,唯有默默地点了点头,你们说咋样就咋样吧!我用无奈的语气说着,从那时起,我的生活就没了色彩,我用无比空洞的眼神看着天花板,恨不得找坑把自己埋了算了
之后的一个星期,我把老师教给我的那些极为骚气的动作练了个遍,包括每一个表情,我都对着镜子练习了无数遍,我妈一开始不知道还以为我受了刺激呢。后来,老师给我们买的服装到了,别的男生是白的,女生是蓝的,我的是一件玲珑大红旗袍,我差点昏过去了,我无法想象穿上之后有多么的恐怖。
演出当天,我们班最后上场,台下的观众昏昏欲睡,可我一上台,观众们都沸腾了
我的尝试引起了哄动,完全出乎我的意料,这是一次有趣的尝试。