试胆量作文
什么是试胆量?其实试胆量就是克服我们大家内心里的恐惧感,做一件自己以前不敢去做的事情,使自己成为一个勇敢的人。我自己也曾经用过试胆量的方式让我不再害怕在下雨的夜晚一个人出门 。下面我就来说一说我以前经历的一次试胆量吧!
那天,是一个夜晚,正下着暴风雨,从窗子向外望去,只见窗外电闪雷鸣,闪电与猛雷在漆黑的夜晚,伴随着风声雨声劈开天空,划过一道道金色的光芒,随后,就是一阵阵惊天裂地的声响, 轰隆一声,一个巨大的雷霆在乌云密布的天空中咆哮着,仿佛天空都被炸开一个大洞。
就在这时,妈妈走了过来,对我说道:今天该你去倒垃圾了。什么?!我心里想了一想,看着外面的天空我害怕了起来,但是我又坚定了信心,于是拿上一把雨伞,跑向厨房,拿起垃圾袋,走 出来家门。
我来到了一楼发现外面雨越下越大了,我撑起了伞,从楼里跑了出来,来到小区的花园里,虽然我家离垃圾桶很近,我平常不到一分钟就能把垃圾扔完,但是今天却不一样,我鼓起勇气克服恐惧跑 向垃圾桶,可是一阵狂风刮来,我的伞被风吹到了地上,我淋着雨弯下腰正捡起伞的时候,一个雷电打了过来,仿佛一个妖鬼用它那无形的大手拍在我的背上,我心惊胆颤,脊背上直冒冷汗,双手颤抖 着,我一害怕垃圾袋没拿稳,哗啦一声,垃圾落了一地,我再次弯下腰将地上的垃圾捡起,放入垃圾袋,我终于来到了垃圾桶旁,一个闷雷又炸在了我的耳旁,似乎是鬼怪在我耳旁发出撕心裂肺般的尖 声咆哮。不行,我不能害怕,我心里越害怕,就越感到有鬼,世上本无鬼,鬼只在胆小的人心中,我鼓励着自己,将垃圾袋扔进桶中,我又踩着泥泞的道路,一步三滑向家跑去,就在这时,我竟然踩到 了一个香蕉皮,滑到在地,衣服和裤子被弄得很脏,粘满泥土,我艰难地爬起来,拍拍身上的泥土,又跑了起来,来到楼梯口,我二话不说,以迅雷般地速度飞快地向楼梯上冲,一楼、二楼、三楼 。啊!总算来到了家门口,我敲了敲门,妈妈打开了门,我心中的那个恐惧的鬼不见了,一场虚惊,我进了家门,这时雨居然奇迹般地停了。
从此,我克服了恐惧,敢在下雨的夜晚一个人出门了,我的试胆量终于成功了!