胆小的我作文
我以前一直是一个胆小的人,上课几乎没有举过手。但是,自从来了一位新老师,她却神奇地把我“变”成了一个胆大的人。
记得在我上二年级的时候,来了一位姓高的老师。她梳着长长的头发,非常飘逸。她长得瘦瘦的,整个人显得很苗条,她
3我胆小吗作文13篇
我胆小吗作文【篇1】
很多时候,我们总是把目光放在表现优异的孩子身上,又或者是调皮捣蛋出状况的孩子身上,那些表现不起眼、性格安静、不出挑的孩子,总是被大家忽略,或者说,很难引起大家的关注。
一次班级的活动让我关注起了班里那个最安静,最内向的孩子——楠楠。楠楠是那种安静得你几乎都不会注意她存在的孩子。当活动室内嘈杂万分的时候,他总是一个人乖乖地坐在角落里,不说话,不惹事。楠楠就像那棵最不起眼的小草一样,即使关注的目光很少,他也一样慢慢地在成长,慢到你几乎发现不了,但不经意间,已经有所蜕变。
那是班级的小舞台展示,班级出色的孩子很多,在节目的表演中我们要选出小主持人。很多孩子都很积极,楠楠也在其中。我让几个语言语言发展较好的小朋友练习主持,可是出现了种种的问题,出于公平,我让所有孩子都说了主持的几段话,楠楠却出奇的把我这段话在我复述两遍后背了下来,并顺利的说了出来。把我和李老师都京到啦。我就在想,这个孩子,连平时的交流都不会,怎么可能站到大庭广众之下主持呢?但基于鼓励,我还是表扬了她,说她很出色。但要不要让她当小主持我开始犹豫啦,我怕楠楠在见到父母后哭闹起来,可是在接下来几天的排练中,楠楠的表现一直跟稳定,所以决定就是楠楠啦,心里在为她加油,希望这次可以锻炼一下她的胆量。在展出的过程中,楠楠果然没有让我失望,连贯流利地说完主持词,虽然没有语气的变化,动作的辅助,但在同龄孩子中,已经非常的出色了。
她的变化,立刻得到了我的刮目相看。在家长面前大大鼓励赞扬,并提出更高要求,有了这次小主持的经验后,楠楠真的就有了明显的进步,不在是那个安静内向的孩子了,开始积极背诵唐诗,儿歌,并且能够大胆的站起来回答问题啦。
看着楠楠的变化,我有些自责起来。其实当孩子们聚集在一起的时候,我们的目光,总是会直接投射到那些优秀孩子的身上,而对那些平凡的孩子,就像对透明人一样,被目光所穿过。
通过这件事后,让我明白每一棵小草都有开花的心,哪怕他再不起眼。千万不要在小草露出花蕾的时候,你才开始给予他赞美和呵护。要在他还是种子的时候,还是一棵矮小卑微的小草时,就给他一
4胆小如鼠作文五篇
今天给大家推荐一篇网络文章,发现它能带来关于“胆小如鼠作文”的相关内容。如果你想要更多关于这个主题的信息,欢迎关注我们的网站。写作是培养创新思维、塑造个性和提高表达能力的必要方法。通过不断的写作,我们能提升自己的知识水平和知识质量。一篇好的作文应该具备引人注目的标题,精彩的开头以及意义深远的结尾。