最美的微笑作文
微笑是一种乐观的态度,它能帮你克服困难,战胜挫折,鼓舞你的信心,助你到达胜利的彼岸。所以当你遇到命运对你的不公时,应该用乐观的心态,灿烂的微笑去面对。
“生命以痛吻我,我却报之以歌。”霍金尽管被禁锢在轮椅之上,但他的思想却冲向了宇宙,写出了《时间简史》。海伦凯勒虽然双目失明,两耳失聪。但他仍旧努力学习,成为一名优秀作家。贝多芬即便耳聋,也靠着坚强的毅力谱写出了举世闻名的乐曲。他们都用微笑面对不公的命运,并取得了斐然的成就。所以,当我们遇上挫折时,要鼓起信心,用乐观态度去面对,去克服困难。对不公的命运露出一个象征乐观的微笑。
我们不仅仅要用乐观的态度去挑战命运不公,更应该用乐观的态度去面对不得意的生活。
曾经有一位推销员在开始前七个月没有为公司拉了一份保险,当他受到嘲笑时,他不在乎没有地方睡,就睡在公园的长椅上,没有饭吃,就吃剩饭剩菜,但他乐观地认为自己从未认为自己是失败者。最终,他靠这份乐观的态度迎来了第一桶金,他也靠着这份乐观,连续15年位居全日本保险业第一的神话。这个人便是世界推销之神厚一平。这是因为厚一平的乐观,他才能赢得成功,所以我们应该时刻拥有乐观的态度。
乐观不仅仅可以让你勇敢地去面对不得意的生活,也能让你不畏失败走向成功。
楚汉之争初期。刘邦的实力明显弱于项羽。彭城之战,刘邦帅80万反楚联军被项羽以3万精兵打得落花流水。成皋之战更是几乎全军覆没,退守四川,但是他不屈不挠,以乐观心态去重新与项羽作战,终于在垓下之战击败项羽。开四百年年大汉之基业。如果刘邦在第一次战征失败便一蹶不振,他能开创大汉基业吗?答案一定是否定的。
乐观的态度是美丽的,他能让你在面临绝境之沙漠时,心中也能生出希望之绿洲。乐观的态度是重要的,它能让你在困顿的时候也能带你腾飞。乐观的态度是神奇的,在你陷入失败的低谷时,也能让你登上成功的顶峰。如果你拥有乐观的态度,你的人生道路也将越走越宽,越走越远。
“你笑起来真好看。”用微笑去面对生活,生活也会回馈你一份灿烂与明媚。生活最美的态度是乐观,而这世界上最美的表情是微笑。