面对微笑作文
穿过熙熙攘攘的人群,我走出了考场,仰着酸痛的脖子,望着灰蒙蒙的天,我的心如天空一样蒙上了一层阴霾:我知道我又考砸了,我该如何去面对老师和父母的期待?
我急切,但更惧怕知道自己的成绩。牛凌峰从改卷老师那里得到了一些小道消息,全班同学一窝蜂拥向他
写作是提升学生自信和自尊的重要途径,同时也能增强他们的勇气和决心。想要写好一篇作文,平时积累写作素材是非常必要的。那么如何让自己的作文充满亮点呢?我们为您特别挑选了一份名为“给自己一个微笑作文”的素材,相信它一定能给您带来惊喜。热烈欢迎您来到我们的网站,阅读我们的内容!
给自己一个微笑作文【篇1】
让微笑灿烂每个日子,让微笑芬芳每个时刻。
——题记
生活有喜也有悲,人生有阳光也有阴雨。给自己一个微笑,别再为曾经烦恼,别再为失意沮丧。
如果生活是一间房屋,那么微笑就是一扇窗户;如果生活是一片沙漠,那么微笑就是一片绿洲;如果生活是一把固锁,那么微笑就是一把钥匙。
房屋需要窗户,没有窗户的房屋如同监狱,它是黑暗的,没有阳光。
沙漠需要绿洲,绿洲是沙漠的眼睛,有了它,沙漠才有了生机;
固锁需要钥匙,有了钥匙才可开关自如,它才是有价值的。
遇到困难时,给自己一个微笑,说声:“我能行!”
遇到失去时,给自己一个微笑,说声:“我要豁达。”
遇到失败时,给自己一个微笑,说声:“成功永远属于努力的人。”
遇到成功时,给自己一个微笑,说声:“我还有更远大的理想。”
有这样一则故事:体育明星克里斯多夫•李维在一次马术比赛中摔成重伤,当他意识到自己将终生瘫痪时说:“让我早日解脱吧!”所有亲朋好友的劝说都于事无补,惟有他天真的儿子说的话“爸爸还能微笑”震撼了他,使他从绝望中清醒过来。从此,他每天微笑地面对亲人,微笑地面对病痛。虽然他的身体最终还是没能站起来,但他的灵魂却站起来了。出院后,他积极投身于公益事业中去,为残障者谋求福利而到处演讲,在另外一个舞台上实现了自己的人生价值。
微笑是美好的,我们生命的价值不是用时间的长短计算的,而是用给自己微笑的次数来计算的。
给自己一个微笑,生活就多一份喜,少一份悲,人生就多一份阳光,少一份阴雨。
给自己一个微笑作文【篇2】
欢腾的锣鼓,
敲响了我们的神州大地,
给自己一个微笑,
我们正坐在快乐的列车上。
申奥的成功,
让我们无人入睡,
给自己一个微笑,
我们十几年的努力没有白费。
足球的出线,
让我们为之振奋,
给自己一个微笑,
我们四十四年的汗水没有白流。
神五的升天,
让我们为之骄傲,
给自己一个微笑,
我们中国人可以在宇宙中翱翔。
刘翔的夺金,
让我们难以忘记,
给自己一个微笑,
田径的领奖台上有我们中国人的身影。
列车已经到站,
而快乐没
写作文是语文学科的基础技能,作文提供给我们大胆想象的机会。背书和加强课外阅读,是有助于作文写作的,此刻是否正在寻找一些好作文呢?或许你能从中找到需要的内容。