微笑作文
爷爷的笑容就像百合花一般,美丽但不妖娆,芬芳但不刺鼻,微小但却充满鼓舞人心的力量。
上一中后,每次我放假,不管是晴是雨,爷爷必定会在下车的路口等着我。当我在车上细细品味回家的喜悦时,内心总是不能平静,心里默念着:近了,近了,再上一个坡就到了!终于,当汽车驶过最后一道小坡,在坡底的路口处,有一个伫立的身影,在路旁的灰尘中一动也不动,目光紧紧注视着我这辆车,就像一尊雕像,矗立于天地之间,只为坚守自己的信念。看到我下车,爷爷脸上终于浮现了笑容,那是一朵怎样的笑容呀!我看见他原来干枯的脸上一下子焕出了神采脸部的肌肉禁不住地抖动,将上片嘴唇微微上拉,嘴角汇成了弯月形,绽放出世间最美的笑容,充满着无尽的满足与喜悦。
那一刻,我的内心中的种子仿佛发芽了,慢慢绽放,生成一朵美丽的百合,绽放于心田。
我知道,爷爷的微笑就是一朵美丽的百合,绽放于我的心田,给我无限的信心与希望。