最美的微笑作文
记忆中,母亲无时不刻
最美的微笑作文(篇1)
岁月的航船在不断航行,成长的脚印也深深留下,回首已往,成长的路上,你一直牵着我的手。我要感谢你--生活。因为有你的牵手,人生变得更加多彩;因为有你的牵手,未来的路会更加好走;因为有你的牵手,我的明天也会更加美好。
从无知到懵懂,从懵懂到成熟,你一直牵着我的手,从未放开……
小时候,当我做错了事情时,你会在耳边轻声告诉我:“这样做是不对的,要勇于承认错误。”于是我懂得了怎样去面对自己的过失,怎样去承担自己应承担的责任。当我摔倒,因为腿疼而站不起来时,你会安慰的说:“不要怕疼,自己站起来,不能向困难低头。”于是我学会了勇敢,学会了坚强,学会了以不屈的态度去面对挫折。还记得有一次,我因为一件小事和最好的朋友闹翻了,只因为她把我的玩具弄坏了,我也没理她。看着她委屈的哭了,当时的我心里却有一种报复的快感,因为我只想要回我的东西,而忽略了别人的感受。回到家之后,你来了,你温和的问我:“过去的欢乐,今天的无言和尴尬,你想要的是哪一个?”庆幸的是我做出了正确的选择,我向她道了歉,也收获了栀子花般美丽的友谊。你让我学会了宽容,也让我明白了宽容犹如栽花,回报我的将是万紫千红。
再大一些,当我和父母斗气,因为我的倔强令他们伤心时,你会不平的对我说:“你太过分了,他们为你付出了那么多,你却这么不懂事……”在以后的日子里,我学会了理解和关怀。当我因为得不到想要的东西而向父母撒娇时,你说:“轻易得到的东西很容易就会失去的。”于是我学会了珍惜我现在所拥有的一切。当我因为私心而向别人撒谎时,你会疑惑的问我:“这样做真的行吗?你不会觉得内疚吗?”于是我知道了诚实是为人之本。当我因为要满足自己的虚荣心而和别人攀比时,你又会问我:“你有资格去和别人攀比吗?”于是我明白了做人要朴实,有不得半点虚华的色彩。
现在,当我上课分神是或者偷懒时,你立刻就来了。“别开小差,认真听讲,为了目标好好努力。”于是我又聚精会神的听讲。当我遇到不会的问题而想往同桌的书上瞄一眼或想放弃时时,你又及时赶到:“别灰心,自己好好想想,你肯定会做。”