气球大爆炸作文
一天,我看见一个气球降落在一个没有放好的银针上,爆炸了,我想:气球为什么会爆炸呢?我想不通,于是,我就做了一个实验。
我再次拿来了一个气球、一个银针,想验证一下事实是否如此。我把银针刺进了气球,气球同样“嘭”的一声爆炸了。
我尝试在气球上加水,加酱油,加味精,或加上饮料,再用针刺下去,但是,气球依然“嘭”的一声爆炸了,和之前没有任何变化。正当我大失所望的时候,我忽然灵机一动,又想出了一种新方法:我在气球上贴上透明胶,再用针刺下去,这时候气球却没有爆炸,而是慢慢地漏气。
我百思不得其解:“这是为什么呢?”我想来想去,最后猜想的结果是:气球里面有一些气体,这些气体非常饱满,用银针一次,气球里面的气体泄露过多,承受不住,所以爆炸了。如果贴上了透明胶,气球里面的气体受到压缩,如果用银针刺一下,在透明胶上的孔比在气球上的孔要小,漏的空气也就少,这些压缩气体可以承受银针的一刺,所以不会爆炸。
我不禁赞叹道:“现在的科学可真奇妙啊!”