我喜欢春天作文
春天,它是一个万物在此时苏醒的季节,正如《春》中所说的那样“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山润朗起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了……”是的,世间万物正如《春》中所说的那样,都在此时此刻,把熟睡的状态调到了起床的模式。
春天,它是一个付出的季节,你在此时付出了多少辛勤的汗水,在不久后的秋天便会有相应的收获。我们现在刚开学,正值我们努力播种,用辛勤的汗水浇灌,在不久后的期中会开出无比灿烂的鲜花,到了学期末,便是我们这一群农夫收获的时刻,分数果实会因为自己平时所浇灌的知识化肥和辛勤的汗水而决定果实的长相:它会是颜色鲜亮诱人,还是颜色暗淡沉着;它会是饱满多汁,还是干扁青涩;它会是讨人喜欢,还是令人厌恶……这都源于自己种植它时的态度及所付出的努力。
《春》中说得极其的恰当:“‘一年之计在于春。’有的是工夫,有的是希望。”开学时,它如同春天一般,需要我们许下一个新的目标,心中要时常希望实现它,要在行动中下功夫,努力实现所许下的目标……