每当课间的时候,都会有许多同学在操场上跳绳,他们跳得又快又多,我心里既羡慕又着急。说起来你可能不信,我还不会跳绳呢!其实,我一直都想学会它,可是,我都已经六年级了,我怕我笨拙的样子,会让同学们笑话我。所以,我总是没有勇气在同学们面前学跳绳。
今年寒假老师给我们布置的寒假作业里就有跳绳这一项:每分钟150下,爸爸知道后就给我说,一分钟跳多少都无所谓,只要我寒假里学会跳绳就可以。我没有办法,只好硬着头皮去学。刚开始我跳的时候,我摇的绳子总是被我的脚绊住,不是我的手摇的快,就是我的脚跳的快,总是对不上点。没一会儿就把我弄得手忙脚乱、满头大汗,我都有些泄气了。想想同学们在学校里像小燕子一样轻盈的跳,而我现在却像个狗熊一样笨拙,真是不想再学了。爸爸似乎看出了我的心思,就走过来鼓励我说:别着急,慢慢来。然后,他把绳子从中间剪断,让我先练习空摇,再慢慢配合手摇的节奏进行脚的练习渐渐地,我有了一点感觉,后来,当我一口气能跳七、八个的时候,我心里有说不出来的高兴。
经过这几天的练习,我已经有了一些进步。通过学跳绳这件事,使我明白了:无论做什么时候事情,只要持之以恒,就没有战胜不了的困难。