我最喜欢的格言
七一华源二(12)班 李世浩
伯顿说:“地球上的任何一点都离太阳同样遥远。”这是形容自信的一句名言,每个人都是一样的,有自信,才会成功。
自信是特立独行,傲岸不羁的勇者风范。
李白曾在官府当官,但他藐视权贵,不为权力折腰,酒后甚至让高力士帮他脱鞋。并唱出豪情壮志的诗句“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”他珍视自我,自信,洒脱,不愧为一代豪杰。自信,让他成为流芳千古的大名人。
自信,是对自我的肯定,不抛弃,不放弃的精神。
王宝强六岁习武,十四岁五百元闯荡北京,蹲守半月才找到一个群众演员的工作,被同行嘲笑是“锅铲脸”,但他认为“我是一头骡子,不是马”,凭着这一股自信,他成功饰演了《盲井》的男主角,大获选自初中作文 成功。王宝强,自信,他从未放弃自己,最终成功。
自信,才能更好地亮出自我,发展自我,完善自我。
一电器公司,一位年轻人来应聘,主管忙着事便说:“现在太忙,一段时间后再来。”一周后,这位青年果然来了,主管很惊奇,说:“你现在装束不好,等整理好仪容再说。”一个月后,年轻人穿着得体进来了,主管见他如此认真便说:“你对电器的知识太少,不能胜任。”于是年轻人又发愤学习,最终被录取。他就是松下公司总裁松下幸之助。自信让他坚定,不断完善自我。
自信,只有彰显自我,才能最好体现自我的价值。
野田圣子和同学们到酒店实习,她们被分去清洗厕所,起初,野田圣子不高兴,一个大学生扫厕所!正当她要辞职时,看见一位老清洁工在马桶里舀了一碗水喝了,她很惊奇,清洁工说:“我以此来检查清洁的是否很干净。”野田震惊了,是呀,一点小事都要做好!月末公司测评员工能力,野田圣子什么也没说,只是在厕所里舀了一碗水喝了。她自信能实现自己的人生价值,最终他被录取,年年晋升,当上总裁。
地球上任何一点都离太阳同样遥远,也同样近!