家庭颂话题话题作文
这次作文贴近学生的真金烈火。很多描写四季的作文在谈论这个话题时或多或少都会感到兴奋。所以当我做作业的时候,我给了他们很多时间自由交谈。首先,让他们在小组里交谈,给他们一个记忆和组织语言的过程,然后在全班进行交流。虽然很多孩子说话不流利,但他们都能围绕一个主题说话,有的孩子表达了家庭的幸福与和谐,有的孩子从某个有趣的故事中理解了一个道理。
如果你想有这个理论的基础,即使写句子也不成问题。我认为,大多数学生的习题主题集中,语言生动。但仍有少数学生知道自己一见钟情,一无所获,做出了“有趣的事情”。例如,有人说我的家人进行了智力竞赛,有人说我和妹调教日记在家里讲笑话。虽然这些话也可以说,但由于缺乏情感,它们还是苍白的。
对于其中的一些练习,我也让他们通过。这些孩子通常不太注意身边的事情,也不觉得生活的起伏,强迫他们找到真正的东西去写,也许是一些不人道的东西。