童年,是一幅多姿多彩的画。我的童年趣事,就好比画中夜晚里数不完的星星,其中那颗最亮的,是去九溪玩耍的那一次。
那是一个天高气爽的早晨,九溪一片秋意,微风吹动树枝,树枝轻轻摇动,微微泛黄的树叶像空中精灵般飘落,在地上为我们铺好柔软的地毯。路边有人骑着自行车,有人边散步边聊着天,都在享受这悠闲自在的时光。进入九溪,我们安捺不住自己的兴奋,欢声笑语,又蹦又跳,我自然也不例外。这下子,整个九溪都是我们的笑声,同时我们也为九溪增添了一些生机。这次,我们带了一些画具。想把这美景永远留在纸上。到画画地点了,我们仍然在玩耍,嘴里漾着一丝抹不掉的笑。过了好一会儿,大人们好不容易让我们收住自己的兴奋,开始画画。我的脑袋经不住使唤,东看看,西瞧瞧,实在想不到要画什么。我的眼睛突然转了转,啊!想到了。一下子来了思路的我兴致勃勃地画了起来。画完了,要开始介绍自己的“大作”时,我有点紧张,但更多的是腼腆与害羞,到了最后,我才支支吾吾地说:“我……在下面把大家……画下来,希望……我们永远能……一起玩……”当时还是小孩子,大家或许都不懂我为什么突然会说这些话,使得大家哄堂大笑,我也不好意思地笑了。
说完后,大家一起往下走,走到小溪前,我倒吸一口气,给自己鼓足了勇气,然后向前走,但我还是走得小心翼翼,生怕掉下去。最后,在某一块巨石上,我不小心失足滑了下去,下半身都湿了。大家看到我那狼狈的样子,都笑了起来,我自己也站起来,咧开嘴笑了。
时光如梭,现在我已经小学五年级了,不再是童年时的那个懵懵懂懂的小孩子了,但是,我永远不会忘记在九溪的那段美好回忆。