记忆作文
“青春的羽翼,划破美丽的记忆;昨日的泪水,化为成长的动力”。
——题记
时间冲刷着记忆,展开记忆的画卷。眼的蒙胧,勾勒出蒙胧的记忆,可记忆却不再朦胧。
成长,学会服从。正处于如歌的花季的我们,活力四射,朝气蓬勃。有着独特的个性,奇异的想法。没齿难忘,初二正处于叛逆中的我,因为背书常常与老师顶嘴。那时懵懂的我,认为每一个人都是一道独特的风景线,完全没有
7记忆花开作文实用
记忆花开作文(篇1)
入春的寒风越过枝头,摇曳了丛丛绿叶,灰蒙蒙的天空笼罩了一层阴暗的薄纱。
我在寻找着旧时的教科书,一本本快速地略过。翻开一本初一时的摘记本,仅在刹那间恍过一道红色字迹。顿了顿,缓缓翻回。泛黄的书页上映着我稚嫩的字,一个个小红钩贴在上面,右下角落款着三个字——那是爷爷的名字。笔法顺滑连贯,透露着一股硬朗大气,只在最后一笔看出了颤抖。
那是夹在书页里的回忆……
土黄色的垣墙,平坦的院子里长着嫩绿的草,参差错落的石阶,木头大门打开,一个高大的身影向我走来。不记得脸,只记得那是一双温暖的大手,总有些粗糙,经常抚摸我的头。当时总爱把我抱在膝上,发出硬朗的笑声,也只记得耳后鬓角的零星白发。这是关于爷爷最早的记忆。
熟悉的放学铃声一响起,大家都个个飞快地奔出教室,嬉闹不断。出了校门的大阪坡上,秋风送着梧桐叶落,路边的小贩围集了一大群孩子。我兴奋地握着刚得到的红领巾,在前方,果然看到了爷爷熟悉的身影,高瘦的身材,背略驼,戴着一顶南瓜帽,张望着路边。我欢快地奔了过去,扑上去一把拉住爷爷的手。温暖的大手抚摸着我的头,拉着我走向回家的方向。难道爷爷没看到我戴上了红领巾吗?我一路只沮丧地盯着脚尖,不再说话。
走到转角处,爷爷说:“爷爷带你去吃糖画吧。”我顿时疑惑地跟着爷爷去了摊上,望着贩主熟练地画着糖人。梧桐被风吹落,停在发梢,夕阳透过树影斑驳,绘制了地面的繁花似锦。“孙女真厉害,系上红领巾了,真棒。”突如其来的祝贺让我呆了呆,抬头,是爷爷高大的身影。
时间转瞬而过,到城市后与爷爷分开了四年。因为身体不好,爷爷只好从老家搬到城里。我当时刚进初一,正是叛逆冷淡的时期,虽说是住在一起,可是总与爷爷有着一层隔膜。这时,日复一日的总看到那一抹孤寂的身影,而自己却从未搭上过一句话。我们成了熟悉的陌生人。