追梦作文
新年的脚步越来越近了,高年级的我们,带着希望满怀憧憬,兴高采烈地走进了学校的报告厅,参加元旦庆祝活动。
放眼望去,报告厅里热闹非凡,坐满了五六年级的老师和同学们,前面的电子横幅上,“张青莲小学‘诗歌飞扬激情绽放'20xx年元旦庆祝活动(高年级专场)”的大字特别醒目。每个人都在期待今天的精彩表演,这次节目的演出,既可以是诗歌朗诵,也可以是演唱歌曲,还可以是舞蹈表演等其他形式,但必须是以班级为单位,每个同学都要参加活动,都要登台表演,做到一个不落,一个不少。活动分低年级、中年级和高年级三个专场,今天,我们举行的是高年级专场,共10个班级参加表演,我们将共同迎接新年的到来。
第一个登台表演的就是我们五(1)班,我们表演的是大家都非常喜欢的tfboys的歌曲《大梦想家》,随着轻松、欢快的旋律,我们尽情地唱着。告诉大家,我们可不是简单的唱歌,我们有合唱、分组唱,还有说唱环节。说唱这个重任就是我和另外两个同学一起完成的,这也是我们这个节目的特色。短短的四句说唱,我们唱出了少年的激情,唱出了自己的心声,唱出了我们对未来的向往与追求!
五(2)班的节目是我最喜欢的歌曲《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分离……”这首歌旋律动听,激情澎湃,台上的同学们唱得非常投入。这个节目最吸引我的地方,就是他们精心拍摄的一段视频。大屏幕上,每个同学的手中都挥动着一面小小的、鲜艳的五星红旗,他们脸上都洋溢着灿烂的、自豪的甜美笑容。五(2)班的同学们用他们的真心,用他们的热情,唱出了我们所有人的祝福。我们共同祝福伟大的祖国,越来越繁荣,祝福祖国的明天,越来越美好!
六年级的表演节目也都各具特色,每个精彩的节目结束,报告厅里都会掌声不断,整个报告厅里洋溢着节日的欢乐气氛。
20xx年,让我们一起带着梦想,扬帆起航,就像歌曲《大梦想家》中唱的那样“一个一个梦飞出了天窗,一点一点靠近诺贝尔奖。只要你敢想,就算没到达理想,至少有回忆珍藏。”未来会怎样?未来一定无限美好,等着我们去创造!同学们,未来属于我们,让我们共同携手,一起去追梦吧!