追梦的心作文
著名爱国将领吉鸿昌说:“路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步都是在书写自己的历史。”对于这句话,爷爷感受颇深。他说,我们走过的路,何尝不是我们这个民族和国家的历史写照呢?
爷爷告诉我,解放前,我的家族在太爷爷的时候家境不好。一次,家里发生变故,急需用钱。太爷爷听说府上(指合肥)的牛市很好,就带上干粮,把家中唯一的耕牛赶到合肥去卖。一路上,风餐露宿,到达目的地时已是人黄牛瘦,返程途中还遇到土匪,差点丢了性命。来回不足400公里的路,太爷爷用了半个月。
6追梦作文集合
你了解如何撰写优质的作文模板吗?作文是一个让每个人有机会运用自己的言语,独立思维和表达的舞台,在创作的过程中我们可以持续提升并优化我们的作品。优秀的作文能将我们的内心独白化为文字,今天我们将为大家分享一篇关于“追梦作文”的文章,希望这些探讨能够给你带来一点有价值的观点和知识!