追梦作文
在黑暗的夜晚中,道路毫无一人,仅我一人在黑夜中闪烁--一盞路灯的自述。
记得那是一个傍晚,太阳即将下山,月光也缓缓出现。我依然挺立在道路旁,散发着我自己的光芒。不知不觉,我已站在人海中间。人海中,有听着耳机在奔跑的;有坐在椅子上的书生,看书积累着;也有拿着电脑平凡的工作者。他们都是--追梦者。
奔跑的少年,将会不停努力,奔向胜利;正在看书的书生,他所积累的知识,将会是他进入一个新境界的“引路人”;他将是厚积薄发的代言人;那边的那一个工作者,平凡只是他一段时间的形容词,他充满希望。
太阳升起来,我的光,便会消失不见;追梦者的光,就算世界改变,也永不消失。成功,对于我来说,是努力绽放光芒为他人引路,可惜,不受我控制;对于追梦者来说,是努力绽放光芒为他人作出巨大的贡献;我站立不动,追梦者勇往直前;我依靠他人绽放光芒,追梦者依靠自己展望未来;我也许没有梦想可言,但追梦者更肩负着希望。我相信,成功的另一个名字,是努力。光,永不熄灭;信仰,永不可灭。
在那一个傍晚,道路上站满了追梦者。他们与我一同绽放光芒,永不熄灭。
——一盏灯的感悟。