青春作文
流露一抹灿烂的微笑。
不知道从什么时候起,逐渐长大的自己不再那么开心依旧,每天有太多的事让自己黯然神伤。小时候最大的梦想就是快快长大,有一双健壮的翅膀,可以挣开父母的怀抱,开辟自己的小天地。生活总是这样一团乱麻,微笑面对前方,开阔心胸,一切都会好的!
保持一颗年轻的心。
曹操东临碣石以观沧海,发出“烈士暮年,壮心不已”的决心。王勃登滕王阁有“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”都壮言。无论遇见什么事,都要有一颗
6青春作文14篇
作文涉及到我们生活的方方面面,写作是表达生命力量的一种方式。多注意平时的积累,才能让我们写出精彩的作文,写作文最重要的是哪几点?想要查看“青春作文”的相关资料可以参考以下内容,我会鼓励您仔细考虑我所提供的建议并把它们考虑在您的决策中!
青春作文 篇1
轻轻地敲击着电脑键盘,忘了身旁的咖啡早已没了温度。此刻的自己,也完全不需要咖啡来提醒自己:不该睡。
总是有意无意地去捕捉那个背影。曾经,今天写起来,好像是很遥远的从前,其实也不过是三年前。那个背影伴我走过一段美好的不像真实的岁月。她是zay。一个既是天使又是恶魔的人。也不知是何时,我对她的依赖已达到了100%的程度,以至于后来我们之间1cm的隔阂被瞬间扩大成10m甚至是100m。一个不恰当的比喻:我觉得它像太平洋。靠人力。是无法达到彼此的内心处的。这大概也是肚皮的厉害之处吧。
其实每个人都在不断地向身边的人学习着:向好人学着善良;向坏人学着恶毒。所以我从zay身上学到了独立,寂寞,与背叛。而我从西贝身上学到的仅一个字绝这也是为什么我会以听诗绝为网名的原因。
第一次遇见西贝,是个很炎热的夏天,他说:你知道黑玫瑰吗。我说不知道。他说那是一种野玫瑰,珍贵至极。大概只有新疆才有吧。西贝说他是个作家。记得他给我的第一首诗是叫作日历。床头的那本日历,
翻了一页,是昨天。再翻一页,还是昨天。内容不是这样的,大概也差不多吧。那时我不太懂诗。
后来是怎么聊上的,真是记不请了啊。很有可能是乱侃侃上的。要不后来怎么一句失望就把我删入黑名单了呢?
小孩生气怎样的?你给我一拳,我也记你一掌。于是我把西贝所有的文字还给了他。有感悟阿克苏还有一篇和硕什么的,那个清朝皇帝妃子的故居。
两天后,我开始寻找他。一星期后被我找回来了。代价是三天没睡一个qq号。三天没睡倒是事小,丢了个号事可大了。写在同学录上的都是这个号。也就是说我丢了我的同学,zay也丢了,剑也丢了,剑哥哥也丢了。而且还是那种找不回来的丢失。
这更像是一种惩罚。惩罚着自己在同一地点犯同样的错误:终究还是依赖太多。
后来便再申请了个。名为听诗绝,被很多人认为抄袭诀别诗,但这完全是两回事。