青春作文
他们,把知识给予了我们;他们,把时光留给了我们;他们,用汗水与智慧教出了一代又一代的祖国栋梁。他们,就是老师,是老师呵护、引领着我们,让我们从一个懵懵懂懂的儿童,成长为意气风发的少年!
他们,很平凡,但是却活的不平凡。地震无情,人间有爱。汶川地震那一刻,有很多老师放弃逃生的机会,毫不犹豫的将学生抱进怀里。
用他们的沉着、冷静、机智,甚至是鲜血和生命,为不少孩子生存的希望和机会,唱起了一曲曲生命之歌,让我们感受到了“师博”的伟大和崇高!
“捧着一颗心来,不带半根草去。”第六课的故事让我深受感动。57岁的晏才宏老师得了肺癌晚期,活不了太久。
让他最难忘的是那批大学生——他的学生。住院后,他还想再给同学讲一课,可是,这个梦想至死未能实现。20xx年3月12日,带着对大家的歉意,晏才宏老师去世了。
他的学生在网上发表了千余篇悼念他的文章,也有很多老师说:“我教课比晏老师还差很远!”
乡村老师黄亚飞是一位可敬可佩的老师。他从小双手就被烧伤,左手五指全无,右手仅剩两根不到常人一半长短的残指。
虽然他是残疾人,但在学校里教了40多年的书,培养了1900个学生。他练就了一手让人称道的好字。
20xx年,他被评为“残疾人自强标兵”。在他家里,有20多万字的读书笔记,200篇教研论文,真看不出他是个残疾人。
是啊,当我们迷茫的时候,总有那么几个人会告诉我们人生的意义,或交给我们梦想,或带给我们希望。
他们就是我们的老师,他们把青春献给了我们,指引我们杨帆远行!