明天的我作文
没有人能预测未来,重要的是把握现在。
——铭文
早上,我睁开朦胧的睡眼,拉开窗帘。阳光透过窗户挤了进来,我的眼睛睁不开。小灰尘颗粒在空中飞舞旋转,新的一天开始了。
慢慢洗完,我悠闲的吃着早餐,仿佛时间充裕。当我拿起笔准备写作业的时候,我看了看表,已经快中午了。我很惊讶时间过得这么快。我看着只动了一点点的作业,开始认真思考。放假的时候写了老师布置的两篇文言文,因为总是拿着没时间上辅导班的借口逃避。我在逃避什么?逃避自己的懒惰?那是在逃避未来。老师让我背了吗?背过的背过吗?我一遍又一遍的问自己,我很愧疚。
我失败了,失去了自己,对未来充满了未知的恐惧。我不知道我的目标是考上好大学。我现在只想考个好成绩。我不想幻想我的明天会不会很美好。我相信我会感激我现在的努力,我相信我不会让我的父母和老师失望!
是今天创造了明天,是现在创造了未来。当你等待未来的时候,未来就会从你懒惰的手中走出来。未来不可预测。把握当下很重要。看着桌上的纸和笔,我自信地对他们笑了笑,对自己说:我的未来是我的决定!