生果的种类数不胜数,要问我最喜欢哪一种,我会绝不犹豫地说:“我喜欢苹果!”。
看!苹果长得一个多漂亮——它的外形圆圆的,像一个变小了的皮球;颜色红彤彤的,多像害羞的笑容。咦,苹果还有黄色的部门呢,真是红中带黄。
拿起一个苹果,摸一摸,感觉非常光滑,一点也不粗拙,手感像玻璃一样;闻一闻,香气扑鼻而来,那种清香,整理时让人忍不住流口水。
拿起一个刀子,切开苹果,只见洁白洁白的果肉在阳光下闪闪发光,看来是那么诱人,真让人垂涎三尺。轻轻要上一口,香甜可口……,吃完以后,令人感到清爽无比,而那清香、蜜甜的味道仍旧留在唇齿间……。
小朋友,你们知道吗?苹果有“聪明果”、“记忆果”的美称。人们早就发现,苹果有增进记忆、进步智能的效果。苹果不仅含有丰硕的维生素和矿物质等大脑必须的营养元素,而且特别是它富含锌元素,对大脑特别有益。
小朋友,我喜欢苹果香甜的味道,更喜欢苹果宝贵的营养价值,以后,我会多吃苹果的!你呢?
探寻文明足迹
一、前言
从中华民族的五千年文明史中,我们领略到许多不同形式的文明足迹。历经优秀代表人物、文化和科技的推动与影响,我们的文化发展如今已经形成一种独特的“国粹”。
二、探寻文明足迹
1. 文学作品的绝佳代表
中国文学是全球文学中的重要一支。从《史记》、《汉书》到《红楼梦》、《西游记》再到《围城》、《钢铁是怎样炼成的》等,中国文学作品对世界文化都产生了深远的影响。这其中,诗、词、曲等文学体裁更是盛行至今,成为客家人们最真挚、自然的表达方式。
2. 人才培养的深刻印记
作为世界上最富有人才资源的国家之一,中国培养出了众多全球知名的人才。孔子、杜甫、孟子等众多著名人物曾为长者,而在现代,蔡元培、李政道、李嘉诚、梁振英等也是众所周知的高人。同时,中国教育体系也因其独特的教育理念和方法而受到全球尊重。
3. 科技创新的成果簇拥
中国的科技创新是独特的。嫦娥号、godson计算机芯片等项目被全球公认为领先的技术成果。中国的制造业现在已经开始转型,从全球制造业中出现令人惊讶的创新。华为、中兴等中国公司在智能手机和通讯行业达到了巨大的成功。
4. 优秀传统文化的长久发展
中国的传统文化具有独特的特点,例如重视家庭、尊重老师、礼仪讲究等,这些自古至今的传统而深刻影响着全国民众。如“龙舟”节,是中国的传统节日,它源于古代民间流行的龙神信仰,今天已经成为一种器重体育竞技和民间文化的活动。
三、结语
中国的文明传承至今已有五千年之久,无论是文化、科学还是历史,都有着引人入胜的故事。探索这些历史、文化、科技和创新成果,不仅可以让我们更好地理解中华民族的历史和文化,同时也能够洞悉文明的未来发展方向,向更加美好的太平洋新世界迈进。