不文明作文
文明是什么?不文明又是什么?你知道吗?不知道就让我告诉你听吧:“文明”“文明”是一个人自己控制的,如果“不文明”的你只会叫粗话而对别人没有好处,这样的你大了之后一定没有成就,你像在一个黑暗的世界里一样,没有了爸爸妈妈的爱护,现在你应该知道了文明和不文明是什么了吧?如果还是不知道的话就让我告诉你一件文明和不文明的事吧。
早上天空中的太阳红彤彤的挂在一朵朵白云的中间,突然我的肚子“嘟嘟”的叫着,看来肯定是肚子饿了,我拿起几块钱就跑到了早餐店,吃着吃着,刚好遇到了哥哥从这里走过,我大声地叫到哥哥,哥哥一听就知道是我,就往我这里跑了过来,我问道我可以去你家
2文明作文热门
写作是一种表达情感、丰富内心世界的方式,通过作文可以探索和发现自己内在的世界。为了满足您的需求,我们作为服务提供者特别编辑了标题为“文明作文”的文章。希望这篇作文能够帮助您更加深入地理解某个问题!
文明作文(篇1)
在如今游客在景区乱刻乱画的现象数不胜数,不仅我们国人有涂鸦的不好习惯,而且外国也存在着涂鸦行为,广东连山金子山风景区为了解决游客随地随意乱画的问题,特意为游客开设了刻字林,游客可以在刻字林内随意涂鸦和刻字,对于刻字林的存在,我大为赞同,这是一种表率,也是一种对乱刻乱画不文明行为的有效疏导。
刻字林的存在正如禁烟区的存在。乱刻乱画和随地吸烟都是不文明现象,都对别人造成了不好的影响,都显示出自身素质的问题。禁烟区的存在是为了引导大家减少大家的吸烟,解决随处吸烟的问题,他引导人们到专有的地方去吸烟,引导人们在公共场合下不能吸烟,正如刻字林,他也同样引导着人们不能在随处万科乱画,只能在专有的区域可以涂鸦,这就减少了大家乱刻乱画的行为,解决人们在景区内乱刻乱画错误的行为习惯,如果强劲不止,那么我们就应该正确引导,让这种行为从大到小从小到无,进而解决这些不文明行为。
对涂鸦的游客而言,刻字林的开设让他们有了可以发挥创造的地方,更有效的让他们在指定区域内涂鸦,避免他们在景区内乱涂画。使他们有了一个愉快的旅行,也在不自觉中引导了他们,刻字林的开设不是诱导和纵容游客胡乱涂鸦,而是在保护其他景区的文物,也是对游客提供的不同的服务,对游客而言无疑是一件好事。
对景区而言,刻字林吸引了游客乱刻乱画的行为。使游客在专有的区域,可以图画进而保护了景区的事物,让游客可以更好的观赏文物更愉悦的旅游,进而避免了游客在文物上的刻画,刻字林的开设对景区是一种有效的帮助。
对社会而言,刻字林引导着人们不良行为的习惯,有利于树立良好的文明风气,使一些强劲不止的行为习惯中从多到少,从大到小,最后从有到无的作用。有效疏导,引导拿错误的行为,有利于人与人之间的和谐和社会之间的文明风气的传播。
总而言之,在景区设置一片让不文明游客乱刻乱画的地方,有利于游客的改变。也有利于景区文物的保护,更有利于社会良好风气的促进促进人与人之间的和谐,因此我对刻字林的存在大为赞赏,这有利于改正社会不良行为,实现不文明现象,从多到少,从大到小,从有到无的基本措施,让我们注重引导,而不是明令禁止
怎样才能写好一篇作文呢?作文是表达个人思想和观点的一种方式,通过写作,我们可以发现新的视角和点滴。一篇好的作文可以打动人心,为了让大家感受到最佳的阅读体验,我制作了这篇名为“西瓜说明文作文”的文章,欢迎您来阅读!