今天,我读了《还有一个苹果》这篇激励所有失败人的作文。讲得是在沙漠中有一个旅行者遭遇了一场沙尘暴,装着所有的食物和水的背包被卷得无影无踪,他搜遍了全身,却只有一个泛青的苹果,他告诉自己:我还有一个苹果,我还有一个苹果。饥饿,干渴和疲惫使他寸步难行,当他拿起苹果时整个人都精神百倍,经过三天三夜,他终于走出了沙漠,而那个苹果却已经泛黄了。
读了这篇文章我知道了,一个人只有坚持不懈,坚贞不屈就可以克服困难完成任务。
记得赫拉斯说过:逆境造就人才,顺境埋没人才。诺多尔他试炸药,好几次都失败了,可成功时,他克服痛苦,一蹦三尺高说:我终于成功了!。贝多芬说过:我要扼住命运的咽喉,决不能让命运使我屈服。爱因斯坦在小学时,做了一项作业,制作板凳,老师说决不可能比这更差的板凳了,爱因斯坦竟拿出了两张更差的板凳,给老师看。爱因斯坦坚持不懈,终于完成了作业,若当时他没有坚持,也不可能成为大科学家。
记得小时我因为学骑自行车摔倒,就说再也不要骑车了,可是因为爸爸给我的鼓励,我坚持了下来,又开始练习,过了两三个星期,我最终学会了。要不是坚持,我永远也学不会骑车了。
我读了《还有一个苹果》后,才知道,做任何事都要坚持,相信自己,不能向命运屈服。