夏天到了,太阳炙烤着大地,主人小林一出门就戴上帽子。帽子得到了主人的重用,十分开心。
可好景不长,家里来了一位新朋友——雨伞。这下,一到出太阳,主人不再理会帽子,而雨伞却得到了主人的关心和重用。雨伞脏了,主人用抹布给他擦干净。雨伞坏了,主人请来老师傅把它修理好。帽子感到十分寂寞,慢慢的,它对雨伞的态度由羡慕变为了嫉妒,觉得雨伞是自己的敌人,决定要消灭它。
一天,雨伞刚刚做完工作,就舒舒服服地躺在一旁睡着了。帽子觉得这是消灭雨伞的好时机,便用自己锋利的帽沿儿将雨伞割了一个口子。干完这一切,他满意地回到了角落。
又是一个太阳天,主人把雨伞拿出来,发现了那个破洞。主人非常心疼,结果拿来剪刀,居然从帽子上剪了一块布,缝在雨伞上!主人的手特别巧,雨伞上的补丁在主人的手下,马上变成了一朵美丽的花。雨伞比以前更美了,更让人喜欢!而那顶帽子只能在垃圾堆里哭泣。
帽子真能留住热吗?