何谓诚信?“一心一意做事”就是诚,“堂堂正正做人”就是信。诚信既是现代人际交往的“信用卡”,也是维系人与人感情的“信誉链”。诚信是人之根本,乃人的立身之本。从古至今,一个个诚信故事流为佳话。蓉蓉月,淡淡风,让我们忆诚信故事,品诚信道理。
蔡勉旃
好一“券在心,不在纸”!你对千两白银顾之不理,即使你的朋友已经去世,你还是坚持把它还给亡友的儿子;当亡友的儿子“愕然不受”时,你却笑着说:“券在心,不在纸。而翁知我,故不语郎君。”你多么坚
10诚信的作文汇总五篇
期待这份"诚信的作文"能够开阔您的视野。平时学习写作文是很平常的事情,作文是一个展示自我的平台能够锻炼自己的自我认知和思考能力。只有仔细观察,才能从生活现象的细节中发现“宝藏”。阅读本页后你会发现自己对某些观点有新的认识!
诚信的作文(篇1)
诚信是什么?是春天的第一缕阳光,令人向往,敞开怀抱接受;诚信是什么?是夏天的冰西瓜,甜在心头,凉在嘴尖;诚信是什么?是秋天飘来的一片枫叶,引起无限遐想;诚信
是什么?是冬天漫天飞舞的雪花,总是那么纯洁。
那是个天气晴朗的下午,妈妈让我在家里做作业,要把作业做完了,才能玩。为了能够和我的小伙伴们早一点团聚,我使出了我的绝招——“飞毛手”,果然,不到半小时,我就完成了这个周末的所有作业,看着那惨不忍睹的作业,我心想:作业啊,作业啊,牺牲你一下。“妈,我作业写完了,先去玩了,拜!”我一边换鞋,一边对正在玩电脑的妈妈说道,“你先别走,等我把你”可是,还没等妈妈说完,我就已经脚板抹猪油——遛了。我来到了我和小伙伴经常集合的小花园,却一个小伙伴的影子也没见着。“唉,没有人陪我玩了,”我沮丧地说道,“对了,我可以去逛商店啊!”我顿时欣喜若狂,乐滋滋地向小区对面的文具店跑去。文具店里的文具真多呀,各种各样美丽的文具,看得我眼花缭乱,我仔细地欣赏着这些文具,就像欣赏稀世珍宝一样。当我看见一个浅蓝色的装点着爱心图案的文具袋时,我迫不及待地想要拥有它,可是,我出门时,并没有带钱,我对文具店的阿姨说:“阿姨,你可以帮我把这个文具袋留着吗?我回家拿钱。”“当然可以呀。”阿姨微笑着说。“谢谢阿姨。”说罢,我便像离弦之箭似的冲回家,我心想:太好了,那个文具袋就要属于我了。可哪知天有不测风云,我刚回到家,就被妈妈训了一顿,原因是:作业写的字难看,错别字多,错了很多题,总之,作业写得不好。自然,拿钱买文具袋也是不可能的了。此后,每当我路过那家文具店时,我总会看见那个浅蓝色的文具袋,静静地挂在架子上。有一次,我看见一个小女孩想要买那个文具袋,可那个阿姨却说:“不行,已经有人预订了。”然后,那个小女孩就失望地走出了文具店。
简单的一次承诺,却被我轻易背弃了。看来诚信还得从点滴做起,从小事做起。一条条河流里的水才能汇成大海,诚信需要时间来建造,我相信通过努力,我能成为一名诚信的人,诚信是金。
诚信的作文(篇2)