妈妈四年级作文
亲爱的妈妈,您好:
这几天,每当我坐在自己的房间里做作业时,我好像总能听到你和爸爸在客厅里轻声谈论我在学校里的生活; 有时,你还会不厌其烦询问我在学校里的各种表现……
妈妈,我想对你说,你可以放心了:我在学校里会和同学好好相处的从小妈妈就很关心我。上小学以来,妈妈您经常会在我放学后询问我的一些学校情况,比如和同学的交往等。我以前一直是满不在乎地随意敷衍你,总是什么都不跟您坦白,时常一句:“一切都好的!”就把您打发了。自从发生那次和班级同学的冲突后,我才感觉倒自己现在变得太不理智,太冲动了。这也许是因为我平常遇事都自己作主,没有跟您探讨过其中的对与错。所以那次翻课桌事件会是第一次,也会是我的最后一次,因为在您的严厉又耐心的教育中,我也暗暗下定决心:今后我一定会如实地、毫无保留地将学校的好事坏事都通通告诉您,让我能够学到更多做人的道理。你还记得昨天我跟您汇报的英语课的表现吗,我因为和同桌尚同学手顶手,所以都没怎么认真听课了呢!我知道这件事我又做错了。
妈妈,您一定要放心,我会努力做一个有诚信的孩子。还记得上周五我因为贪玩,没有做十九课的练习,可我却撒谎对你说,我完成了,已经交上了!后来老师告诉你后,你非常的伤心。我躺在自己房间的床上,都清晰地听到您在隔壁房间里那伤心的哭声。我听着难过极了,那时我也暗暗下决心:今后再也不能对妈妈撒谎了,要做一个有诚信的人。这样才会让爱我的妈妈开心,还有利于我的学习呢!这周三的课堂作文,因为各种原因,我没能及时完成,可我再不像以前那样,偷偷藏在课桌里,而是勇敢地带回了家,在告诉您后,自觉地写完了整篇作文。妈妈,我的作业速度不快,但我已经努力在改正我身上的不良习惯,并努力提高学习效率。相信我一定会做得越来越好的,妈妈!
妈妈,我不再想让您再操那么多的心了,我想每天看到您灿烂的笑容,得到您温暖的拥抱。不过,我也依然需要您的细微关心,让我在您的关爱下健康成长!