妈四年级抒情类作文
我们学校坐落在金家街公园附近,是一个风景优 美的地方。一进校园大门,映入眼帘的是一座白色的四层教学楼,上面画着校徽,校徽下面竖着写了四个金色大字:金三小学。进入教学楼正门,就来到了大厅。大 厅的中央有一个鱼池,鱼池里有一座怪石嶙峋的假山,假山上面有很多四季常青的假树假草,中间还有一座玲珑别致的凉亭。每当水从假山上穿过凉亭、流过草木、 发出哗啦啦的响声时,便会让你感到诗情画意。再加上池中五彩斑斓的鱼儿快活地游来游去,真是:“目赏鱼戏莲花间,耳聆流水落雨声。”绕过鱼塘,向左走就出 了北门。再上几层台阶,就来到了我们的大操场。
操场的北面是满满一大片爬山虎。 学校的爬山虎真绿呀,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,遍满校园。学校的爬山虎真多呀,多的不可计数。学校的爬山虎真美呀,每当微风拂过,一大面爬 山虎就漾起波纹,像一片绿海,每一片绿叶都在翩翩起舞,美极了。这样的教学楼伴随着这样的操场,这样的操场映衬着这样的教学楼,再加上楼中鱼池假山,墙上 绿叶翩翩,让你感到像是走进了连绵不断的画卷。校园真美呀,我爱我的校园。
妈四年级抒情类作文【篇2】
季节像一位
多变的姑娘,
每一变
都非常美丽。
春天是一位
温柔的姑娘,
裙上镶嵌着
姹紫嫣红的
花朵。
鸟儿欢唱,
草儿翠绿。
春姑娘笑眯眯。
夏天是一位
酷辣的姑娘,
身上别坠着
千姿百态的
动物。
青蛙合奏,
荷花芬芳。
夏姑娘乐呵呵。
秋天是一位
清爽的姑娘,
衣上粘贴着
五颜六色的
水果。
大雁鸣叫,
菊花清香。
秋姑娘美滋滋。
冬天是一位
害羞的姑娘,
身上覆盖着
洁白无暇的
冰雪。
白狐嚎叫,
梅花芳香。
冬姑娘喜盈盈。
四位姑娘
编织出
美丽的大自然。
但我们在污染她,
她的衣裳
不再美丽,
让我们一起
来保护她吧!