从小到大,孩子们总被父亲或母亲背过吧!而在这种过程中也会有一种享受的感觉。
朦胧的记得以前,我常在老师家半托而晚上很迟回家。坐在后座的我总会半躺在那睡着了。到家后爸爸将我背在身上,手上拿这书包,一步步地走上楼梯。那时的爸爸并不显得有多么的苍老。虽然已经三十几岁了,但还是充满了生机似的。
人生的路上。十分的艰难且充满着险阻,我在一步步地走着而爸爸也在陪同着我过着一关又一关。而如今的他也变得苍老了许多。
就在初一那时,我与爸妈连夜开车去杭州就为了给我的姐姐送一些东西并看望她。她在杭州一个人打拼也并不容易。4个小时的车程又加上做长途车本会谁教的我如有的睡着了。而当我醒也就在了爸爸的背上,还是曾经的那幅场景。
我也已经长高了许多,也比以前重了许多而父亲则一步步的苍老。虽没有一丝丝华发而脸上的皱纹却体现了岁月的沧桑与逝去。我最担心他,关爱他。他又时时刻刻地爱着我。在他的冷峻的外表上,他的一个怒视就会使渺小的我逼得想哭,小时如此,现在也如此。但在生活中我仍偏向于他,姐姐也一样帮着他说话!
吸烟使得爸爸的肺在一次检查中发现黑了,而听到如此会容易得癌症(放屁!)我忍不住自己的眼泪流了下来。我实在太舍不得离开他,离开那一座表面冷酷却内心慈祥的高山。二胎使得我出生的时候爸爸就已经三十多岁了,而现在也跨了知天命的年龄。看着他慢慢老去,我只希望让自己的青春活力赠与一些他。时间啊!时间啊!我与爸爸一起在时间之路上走了如此之久,就不能过得慢一些或慢慢走,我还想跟他待一起再久再久,不分离。
父亲逝去的青春将时间放在了事业与我们姐弟身上,而我更应该加倍努力的学习才对。我还在这颓废无所事事吗?不要!不要!
门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。记忆中的小脚丫,肉嘟嘟得小嘴巴。一生把爱交给他,只为那一声爸妈。时间都去哪儿了……这首歌就是一首催泪,让我一听就会想起曾今并联想未来。
唉!时间真快啊!一下就过去了,又在这道路上走了好长时间。我只想慢慢走……