孩子你慢慢来作文
现在有些家长,很是盼望自己的孩子能一下子就成功,一下子就望子成龙,于是就给孩子报了许多的兴趣班,一个周末就只有半天的时间做回家作业,时间紧张极了。我认为,这样不但让孩子学不好学校里的课,更使孩子外面上的课给没有学进、学透,这样,又花钱,又花时间,还在弄个体力透支,这样又有什么用?
这些家长应该扪心自问,反省自己。爱自己的孩子,是一个母亲的本能,给我们自己的尊严,却不是每一个家长所能办到的。在我们的传统中,孩子和**不被视为平等的人。
这些家长应该向龙应台这样的妈妈学习,尽量像朋友一样和孩子聊天,耐心倾听,更好地了解他们。
有些孩子一下子周末就要上一天半的课,这样忙碌的孩子,又让他们怎么慢慢来呢?为了不甘人后的家长们陪着孩子们学这学那,美其名曰“为了
5慢生活慢人生作文14篇
学会写作文是让我们的思想得以传递和表达的一种有力渠道,同时它也帮助我们拓展自己的想象空间。你还知道哪些优秀的作文呢?编辑经过整理,为你编辑了标题为“慢生活慢人生作文”的作文,希望你读完后能够继续保存本页!
慢生活慢人生作文(篇1)
我不知有什么样的感觉,今天想写这么一个标题。
刚才在亲戚家喝了点酒,(平时我是不会喝酒的),也听了他们一些交流,现在借着酒性,随便表达罢了。
平日里我想我是非常之理性的,所以从不见我饮酒,其实我从来就不喝酒,当我一直都是悲观的,因为我有一种忧郁心情,我从来不觉得我过得很好,我只感觉从来没有过了自己想要的生活,我是不知道别人怎样,但我却就是这样。
这个社会里像我这样子,可能有很多,比我还差的可能也有许多,可是我从来没有相信过自己的生活就是这样,我想我还能更好。
人们常说打工,打工确实不是最好的,至少不是人生中最好的事,但我们什么都没有的时候,我们能做什么,有什么可以做的,我们从来就不敢预测我们的人生将会发生什么,只是一颗卑微的心顺由命运的摆布,我们只是在行走人生,它不等你做片刻自己,我们要活着,只有接受,当我们有了反叛时,我们也只有接受,人生不是只一件事,可以做或不做,但当你处于当中,你只能是一个道具,如果你不想成为,你就只有一个人,那只能是你一个人的选择,我们没有办法。
生活在这个物欲和现实的世界里,我们都需要价值这个东西,而这个物质至上的社会,只有金钱才能衡量这些,我们拿什么生活,靠自己的双手还是凭智慧?这些都体现着你的价值,而价值也得生活,那生活的价值是什么,凭什么生活,当你衣食住行都得需要的时候, 我们有什么?衣食住行
在我看来人生也是悲烈的,说什么理想?理想也要衣食住行,所以我们实现不实现理想,都是一个漫长的过程,有人一生都在追求,也有人一辈子都没实现,所以首先得活着,必需要解决自己的生活问题,生活是什么,生活就不要让自己饿着,用什么填饱自己或自己的肚子,那就要食物,而食物要什么来换取?劳动是吗?
人又说劳动创造价值,价值又常通过金钱或什么的来体现,所以物质的社会里,我们只有努力工作劳动;而说到人生,我们只有不断地劳动,没有了劳动,就没有了一切。
当我们行走人生的时候,我们都是渺少的,卑微的躯身行走在人间,那还有理想去实现,劳动就是你的理想,而且必需得努力,拼命地去劳动,让我们在劳动中行
6慢慢走欣赏啊作文十篇
作文是智慧实现的路径让我们走向成功的巅峰,写作有助于增强我们的学习能力和应变能力。我们要创作优质的作文,必须注重经验的积累,有没有一些可以参考的作文模板?这里有您正在寻找的一切快来看看吧。