蜗牛慢慢作文
当运动会开始的时候,主持人说:“今天的运动会,首先是赛跑,现在请参加比赛的勇士们出来。”这时从动物群中,跑出两只动物,是蜗牛慢慢和小狗哈利。它们两个都站在起跑线上,鼠裁判看它们准备好了就把手枪一按,接着就发出“叭!”的一声。这两只动物一听到枪声,就努力地向前跑。因为小狗哈利的腿较长,所以一两步就赢了蜗牛慢慢。而蜗牛慢慢要用身体爬,所以刚开始就输给了小狗哈利。后来它们跑到独木桥,虽然蜗牛慢慢爬得很慢,可是它是爬独木桥的高手。而小狗哈利却不会爬独木桥,差一点掉下河里,眼看着小狗哈利输给蜗牛慢慢了。
虽然爬独木桥的时候,小狗哈利输给蜗牛慢慢,可是前面是一座高山,小狗哈利可是爬山高手,而蜗牛慢慢因为走路太慢了,所以又输给小狗哈利。小狗哈利爬山很快,眼看着就要拿到冠军了。这时蜗牛慢慢正好爬上山顶,从山顶往下一看好像滑梯一样。于是蜗牛慢慢灵机一动,想出了一个办法,就把身体一缩变成了一个圆圆的东西,从山顶滚下去。小狗哈利听到蜗牛慢慢滚下来的声音,以为是山顶上的小石头掉下来了,赶紧往旁边一跳。这时,蜗牛慢慢正好从小狗哈利的脚旁滚到终点线前,它再用力一爬,就爬过了终点线。最后蜗牛慢慢得到了奖杯。