课外书作文
夜已深了,是谁家还亮着灯呢?原来,是我还在看课外书呢!
我打小就爱看书,当别的孩子每天吵着买玩具时,我却吵着要买书;当别的孩子在打打闹闹时,我却在一旁默默地看书为此,还闹过不少笑话呢!
记得那是一次过生日的时候,爸爸妈妈为我开了一个小的生日会,大家送了好多礼物,也给我买了我爱吃的奶油蛋糕。拆礼物了,呀,竟然有一套我期待已久的书!我赶紧拿着书溜回房间津津有味地读起来。不一会儿,爸爸端着蛋糕进来,小声说:“苡淇,吃蛋糕了,你最爱的奶油蛋糕!”屋里没人回应他,只有我“沙沙”地翻书声。爸爸又提高了嗓门:“你吃不吃?马上就没有了哦!”可依旧没听到我的回应。他看我如此入迷,不忍心打扰我,只能悄悄地走了,爸爸给我送过蛋糕,是妈妈事后告诉我的,她不说我都不知道呢!
我爱看课外书,它给了我快乐,给了我思考,给了我许多知识,让我在学习上也越来越自信。